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Tranches de cuisse d’autruche au beurre de poire et de muscade https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/tranches-cuisse-autruche-poire-muscade-5114.jpg PT08M PT12M PT20M
Faire revenir les échalotes dans le beurre.Ajouter les poires ou les pommes, le miel, la muscade et le vin. Laisser réduire de moitié.Incorporer la demi glace. Faire mijoter 2 minutes.Incorporer le beurre, un dé à la fois, tout en fouettant. Ne pas faire bouillir.Ajouter le jus de citron.Rectifier l'assaisonnement. Réserver.Faire cuire les tranches d'autruche dans une poêle à feu vif de 3 à 4 minutes de chaque côté.Servir nappées de sauce.
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30 ml (2 c. à soupe) échalote française, hachées 15 ml (1 c. à soupe) beurre 2 poires d'Anjou ou pommes Gala, non pelées, coupées en petits dés 15 ml (1 c. à soupe) miel 2 ml (1/2 c. à thé) muscade 125 ml (1/2 tasse) vin rouge 60 ml (1/4 tasse) demi-glace instantanée 250 ml (1 tasse) beurre froid, coupé en dés 1 citron, en jus Au goût, sel et poivre 4 tranches de cuisse d'autruche
Tranches de cuisse d’autruche au beurre de poire et de muscade

Tranches de cuisse d’autruche au beurre de poire et de muscade

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalote française, hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 2
    poires d'Anjou ou pommes Gala, non pelées, coupées en petits dés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    demi-glace instantanée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre froid, coupé en dés
  • 1
    citron, en jus

  • Au goût, sel et poivre
  • 4
    tranches de cuisse d'autruche
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Préparation

Faire revenir les échalotes dans le beurre.

Ajouter les poires ou les pommes, le miel, la muscade et le vin. Laisser réduire de moitié.

Incorporer la demi glace. Faire mijoter 2 minutes.

Incorporer le beurre, un dé à la fois, tout en fouettant. Ne pas faire bouillir.

Ajouter le jus de citron.

Rectifier l'assaisonnement. Réserver.

Faire cuire les tranches d'autruche dans une poêle à feu vif de 3 à 4 minutes de chaque côté.

Servir nappées de sauce.

Source : Metro

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