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Trempette de haricots blancs aux herbes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/trempette-haricots-blancs-herbes-11337.jpg PT10M PT00M PT10M
Mettre tous les ingrédients, sauf les haricots, dans le contenant d’un robot-culinaire. Broyer jusqu’à l’obtention d’une texture de pesto (les herbes peuvent rester en morceaux, elles n’ont pas besoin d’être réduites en purée lisse). Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu d’huile au besoin.Prélever environ la moitié de la préparation aux herbes et réserver.Ajouter les haricots dans le robot, et broyer jusqu’à l’obtention d’une texture de purée assez lisse (comme un hummus). Rectifier l’assaisonnement, au goût.Mettre la purée dans un plat de service. Ajouter le reste de la préparation aux herbes et décorer d’un filet d’huile d’olive si on le souhaite.Servir avec des crudités ou des craquelins, ou encore comme garniture dans les wraps et les sandwichs.Note : pour les lunchs, déposer un peu de trempette au fond d’un pot, puis garnir avec des crudités, comme sur la photo.Source: Loounie
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1 gousse d'ail le germe retiré jus d'un demi - citron 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive 1,25 ml (1/4 c. à thé) sel 125 ml (1/2 tasse) persil plat frais 125 ml (1/2 tasse) basilic frais 125 ml (1/2 tasse) menthe fraîche 80 ml (1/3 tasse) aneth frais 15 ml (1 c. à soupe) câpres 398 ml (1 boîte) haricots blancs en conserve biologiques Irresistibles 1 huile d'olive pour décorer Au goût poivre
Trempette de haricots blancs aux herbes

Trempette de haricots blancs aux herbes

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  • 1
    gousse d'ail le germe retiré

  • jus d'un demi - citron
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    persil plat frais
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    basilic frais
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    menthe fraîche
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    aneth frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres
  • 398 ml
    (1 boîte)
    haricots blancs en conserve biologiques Irresistibles
  • 1
    huile d'olive pour décorer
  • Au goût
    poivre
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Préparation

Mettre tous les ingrédients, sauf les haricots, dans le contenant d’un robot-culinaire. Broyer jusqu’à l’obtention d’une texture de pesto (les herbes peuvent rester en morceaux, elles n’ont pas besoin d’être réduites en purée lisse). Si la préparation est trop épaisse, ajouter un peu d’huile au besoin.

Prélever environ la moitié de la préparation aux herbes et réserver.

Ajouter les haricots dans le robot, et broyer jusqu’à l’obtention d’une texture de purée assez lisse (comme un hummus). Rectifier l’assaisonnement, au goût.

Mettre la purée dans un plat de service. Ajouter le reste de la préparation aux herbes et décorer d’un filet d’huile d’olive si on le souhaite.

Servir avec des crudités ou des craquelins, ou encore comme garniture dans les wraps et les sandwichs.

Note : pour les lunchs, déposer un peu de trempette au fond d’un pot, puis garnir avec des crudités, comme sur la photo.

Source: Loounie

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