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Trempette étagée aux crevettes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Trempette-etagee-crevettes-6464.jpg PT10M PT00M PT1H10M
Étaler le formage à la crème dans une assiette à tarte ou un plat de service en verre de 23 cm (9 po). Combiner la sauce chili et le raifort. Déposer cette préparation sur le fromage à la crème. Parsemer de crevettes et d'oignons verts. Recouvrir des filaments de fromage. Réfrigérer 1 heure. Servir avec des craquelins, des bâtonnets de pain et des légumes frais.
16
250 g (1 boîte) fromage à la crème en brique ramolli 190 ml (3/4 de tasse) sauce chili 60 ml (1/4 de tasse) raifort 250 ml (1 tasse) crevettes cuites à salade 60 ml (1/4 de tasse) oignons verts finement tranchés 125 ml (1/2 tasse) monterey jack râpé en filaments Quantité suffisante craquelins, batonnets de pains ou légumes frais
Trempette étagée aux crevettes

Trempette étagée aux crevettes

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Ingrédients

  • 250 g
    (1 boîte)
    fromage à la crème en brique ramolli
  • 190 ml
    (3/4 de tasse)
    sauce chili
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    raifort
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crevettes cuites à salade
  • 60 ml
    (1/4 de tasse)
    oignons verts finement tranchés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    monterey jack râpé en filaments

  • Quantité suffisante craquelins, batonnets de pains ou légumes frais
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Préparation

Étaler le formage à la crème dans une assiette à tarte ou un plat de service en verre de 23 cm (9 po). Combiner la sauce chili et le raifort.

Déposer cette préparation sur le fromage à la crème. Parsemer de crevettes et d'oignons verts. Recouvrir des filaments de fromage. Réfrigérer 1 heure.

Servir avec des craquelins, des bâtonnets de pain et des légumes frais.

Source : Heinz

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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