Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Truffes au fromage Oka https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/truffes-fromage-oka-3559.jpg PT25M PT15M PT40M
Dans un petit bol, combiner le vinaigre, le jus de pomme et l'huile. Fouetter vigoureusement. Ajouter sel, poivre et sucre au goût. Réserver. Dans un bol, émietter le Oka. Former 18 boulettes de fromage d'environ 2,5 cm (1 po) de diamètre. Rouler les boulettes dans les noix hachées pour faire les truffes. Les enfiler trois par trois sur 6 brochettes. Épépiner et couper les pommes en tranches minces. Dans un grand bol, les mélanger avec la laitue et arroser de vinaigrette. Répartir la salade dans 6 assiettes refroidies et garnir d'une brochette de truffes au fromage. Décorer de canneberges, si désiré.
6
45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de cidre 45 ml (3 c. à soupe) jus de pomme 30 ml (2 c. à soupe) huile de noix 175 g (6 oz) fromage Oka canadien 30 ml (2 c. à soupe) noix de Grenoble grillées, hachées finement 2 pommes vertes moyennes 2 1/2 l (10 tasses) laitue, coupée canneberges séchées sucrées (facultatif)
Truffes au fromage Oka

Truffes au fromage Oka

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
6
portions
0:25
Préparation
0:15
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de pomme
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de noix

  • sel, poivre et sucre
  • 175 g
    (6 oz)
    fromage Oka canadien
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noix de Grenoble grillées, hachées finement
  • 2
    pommes vertes moyennes
  • 2 1/2 l
    (10 tasses)
    laitue, coupée

  • canneberges séchées sucrées (facultatif)
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un petit bol, combiner le vinaigre, le jus de pomme et l'huile. Fouetter vigoureusement. Ajouter sel, poivre et sucre au goût. Réserver.

Dans un bol, émietter le Oka. Former 18 boulettes de fromage d'environ 2,5 cm (1 po) de diamètre. Rouler les boulettes dans les noix hachées pour faire les truffes. Les enfiler trois par trois sur 6 brochettes.

Épépiner et couper les pommes en tranches minces. Dans un grand bol, les mélanger avec la laitue et arroser de vinaigrette. Répartir la salade dans 6 assiettes refroidies et garnir d'une brochette de truffes au fromage. Décorer de canneberges, si désiré.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

Accords vins et mets

Fruité et léger

Fruité et léger

Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.