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Truffes au fromage Oka https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/truffes-fromage-oka-3559.jpg PT25M PT15M PT40M
Dans un petit bol, combiner le vinaigre, le jus de pomme et l'huile. Fouetter vigoureusement. Ajouter sel, poivre et sucre au goût. Réserver. Dans un bol, émietter le Oka. Former 18 boulettes de fromage d'environ 2,5 cm (1 po) de diamètre. Rouler les boulettes dans les noix hachées pour faire les truffes. Les enfiler trois par trois sur 6 brochettes. Épépiner et couper les pommes en tranches minces. Dans un grand bol, les mélanger avec la laitue et arroser de vinaigrette. Répartir la salade dans 6 assiettes refroidies et garnir d'une brochette de truffes au fromage. Décorer de canneberges, si désiré.
6
45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de cidre 45 ml (3 c. à soupe) jus de pomme 30 ml (2 c. à soupe) huile de noix 175 g (6 oz) fromage Oka canadien 30 ml (2 c. à soupe) noix de Grenoble grillées, hachées finement 2 pommes vertes moyennes 2 1/2 l (10 tasses) laitue, coupée canneberges séchées sucrées (facultatif)
Truffes au fromage Oka

Truffes au fromage Oka

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  • Sans Gluten
6
portions
0:25
Préparation
0:15
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de pomme
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de noix
  • 175 g
    (6 oz)
    fromage Oka canadien
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noix de Grenoble grillées, hachées finement
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  • 2
    pommes vertes moyennes
  • 2 1/2 l
    (10 tasses)
    laitue, coupée
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  • canneberges séchées sucrées (facultatif)
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Préparation

Dans un petit bol, combiner le vinaigre, le jus de pomme et l'huile. Fouetter vigoureusement. Ajouter sel, poivre et sucre au goût. Réserver.

Dans un bol, émietter le Oka. Former 18 boulettes de fromage d'environ 2,5 cm (1 po) de diamètre. Rouler les boulettes dans les noix hachées pour faire les truffes. Les enfiler trois par trois sur 6 brochettes.

Épépiner et couper les pommes en tranches minces. Dans un grand bol, les mélanger avec la laitue et arroser de vinaigrette. Répartir la salade dans 6 assiettes refroidies et garnir d'une brochette de truffes au fromage. Décorer de canneberges, si désiré.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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