Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Salade César au fromage Oka https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-cesar-fromage-oka-4227.jpg PT20M PT16M PT36M
Préchauffer le four à 190°C (375°F). Dans une petite casserole, mettre l'huile, ajouter les gousses d'ail et faire chauffer 5 minutes sans laisser fumer l'huile ni faire brûler l'ail. Retirer l'ail. Réserver l'huile. Découper la croûte des tranches de pain, puis les couper en dés. Mettre les dés dans l'huile réservée et mélanger pour bien les enrober. Sur une plaque à biscuits, les déposer et faire rôtir au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants. <strong>Sauce;</strong> plonger l'œuf dans l'eau bouillante pendant 1 minute, le casser dans un bol et, à l'aide d'une petite cuillère, retirer le blanc non cuit. Ajouter la moutarde, la sauce Worcestershire, le jus de citron, l'huile d'olive, saler et poivrer, puis battre vigoureusement au fouet. Frotter toute la surface d'un saladier avec 1/2 gousse d'ail. Laver et essorer soigneusement les feuilles de laitue, les déchiqueter dans le saladier. Parsemer la salade de fromage Providence Oka, l'arroser de sauce, ajouter les croûtons, mélanger et servir aussitôt.</p>
4
45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 grosses gousses d'ail, coupées en deux 4 tranches de pain complet 2 petites laitues romaines 60 g (2 oz) Oka, en dés sauce: 1 oeuf 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 5 ml (1 c. à thé) sauce Worcestershire 1/2 citron, en jus 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive extra vierge
Salade César au fromage Oka

Salade César au fromage Oka

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:20
Préparation
0:16
CUISSON
0:36
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $4.99 ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES

  • 2
    grosses gousses d'ail, coupées en deux
  • 4
    tranches de pain complet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PREMIÈRE MOISSON BREAD

    PREMIÈRE MOISSON BREAD

    $2.99 ea.

    WHITE OR WHOLE WHEAT 500 g

  • 2
    petites laitues romaines
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    ORGANIC ROMAINE HEARTS

    ORGANIC ROMAINE HEARTS

    $4.99 ea.

    3 PK PRODUCT OF U.S.A.

    DOLE SALADS

    DOLE SALADS

    2 for $5.00

    255 - 340 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES

    ROMAINE HEARTS 3 PK or WHITE SWEET CORN 4 PK

    ROMAINE HEARTS 3 PK or WHITE SWEET CORN 4 PK

    $3.99 ea.

    PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE

  • 60 g
    (2 oz)
    Oka, en dés

  • sauce:
  • 1
    oeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • 1/2
    citron, en jus
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    IRRESISTIBLES EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

    $4.99 ea.

    500 ml SELECTED VARIETIES

Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Dans une petite casserole, mettre l'huile, ajouter les gousses d'ail et faire chauffer 5 minutes sans laisser fumer l'huile ni faire brûler l'ail. Retirer l'ail. Réserver l'huile.

Découper la croûte des tranches de pain, puis les couper en dés.

Mettre les dés dans l'huile réservée et mélanger pour bien les enrober.

Sur une plaque à biscuits, les déposer et faire rôtir au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.

<strong>Sauce;</strong> plonger l'œuf dans l'eau bouillante pendant 1 minute, le casser dans un bol et, à l'aide d'une petite cuillère, retirer le blanc non cuit. Ajouter la moutarde, la sauce Worcestershire, le jus de citron, l'huile d'olive, saler et poivrer, puis battre vigoureusement au fouet.

Frotter toute la surface d'un saladier avec 1/2 gousse d'ail. Laver et essorer soigneusement les feuilles de laitue, les déchiqueter dans le saladier.

Parsemer la salade de fromage Providence Oka, l'arroser de sauce, ajouter les croûtons, mélanger et servir aussitôt.</p>

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.