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Salade César au fromage Oka https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-cesar-fromage-oka-4227.jpg PT20M PT16M PT36M
Préchauffer le four à 190°C (375°F).Dans une petite casserole, mettre l'huile, ajouter les gousses d'ail et faire chauffer 5 minutes sans laisser fumer l'huile ni faire brûler l'ail. Retirer l'ail. Réserver l'huile.Découper la croûte des tranches de pain, puis les couper en dés.Mettre les dés dans l'huile réservée et mélanger pour bien les enrober.Sur une plaque à biscuits, les déposer et faire rôtir au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.<strong>Sauce;</strong> plonger l'œuf dans l'eau bouillante pendant 1 minute, le casser dans un bol et, à l'aide d'une petite cuillère, retirer le blanc non cuit. Ajouter la moutarde, la sauce Worcestershire, le jus de citron, l'huile d'olive, saler et poivrer, puis battre vigoureusement au fouet.Frotter toute la surface d'un saladier avec 1/2 gousse d'ail. Laver et essorer soigneusement les feuilles de laitue, les déchiqueter dans le saladier.Parsemer la salade de fromage Providence Oka, l'arroser de sauce, ajouter les croûtons, mélanger et servir aussitôt.</p>
4
5 1 5 5
45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 2 grosses gousses d'ail, coupées en deux 4 tranches de pain complet 2 petites laitues romaines 60 g (2 oz) Oka, en dés sauce: 1 oeuf 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 5 ml (1 c. à thé) sauce Worcestershire 1/2 citron, en jus 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive extra vierge au goût, sel et poivre noir du moulin
Salade César au fromage Oka

Salade César au fromage Oka

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Ingrédients

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 2
    grosses gousses d'ail, coupées en deux
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  • 4
    tranches de pain complet
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  • 2
    petites laitues romaines
  • 60 g
    (2 oz)
    Oka, en dés

  • sauce:
  • 1
    oeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
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  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauce Worcestershire
  • 1/2
    citron, en jus
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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    1 L



  • au goût, sel et poivre noir du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 190°C (375°F).

Dans une petite casserole, mettre l'huile, ajouter les gousses d'ail et faire chauffer 5 minutes sans laisser fumer l'huile ni faire brûler l'ail. Retirer l'ail. Réserver l'huile.

Découper la croûte des tranches de pain, puis les couper en dés.

Mettre les dés dans l'huile réservée et mélanger pour bien les enrober.

Sur une plaque à biscuits, les déposer et faire rôtir au four environ 10 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.

<strong>Sauce;</strong> plonger l'œuf dans l'eau bouillante pendant 1 minute, le casser dans un bol et, à l'aide d'une petite cuillère, retirer le blanc non cuit. Ajouter la moutarde, la sauce Worcestershire, le jus de citron, l'huile d'olive, saler et poivrer, puis battre vigoureusement au fouet.

Frotter toute la surface d'un saladier avec 1/2 gousse d'ail. Laver et essorer soigneusement les feuilles de laitue, les déchiqueter dans le saladier.

Parsemer la salade de fromage Providence Oka, l'arroser de sauce, ajouter les croûtons, mélanger et servir aussitôt.</p>

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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