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Verrines de tartare de saumon fumé et mousse de homard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/verrines-tartare-saumon-fume-homard-6820.jpg PT20M PT00M PT20M
<!--<p>Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et y faire cuire le chou-fleur jusqu'à ce qu'il soit tendre. Dans un mélangeur, réduire en purée le chou-fleur et le bouillon, ajouter le fromage mascarpone et la tapenade. Assaisonner et réserver au chaud. Dans une poêle, faire revenir le salami jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver. Au moment de servir, verser le potage chaud dans de petits bols. Garnir chacun de salami, de 5 ml (1 c. à thé) de tapenade et le décorer d'une feuille de basilic. </p>-->Dans un bol, mélanger la mousse à la fourchette pour obtenir une texture crémeuse. Réserver au froid. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients du tartare, assaisonner au goût et réserver au froid. Au moment de servir, déposer dans chaque verrine la mousse, le tartare, un peu de mayonnaise (au goût) et un brin d'aneth.
6
260 g (9 oz) mousse de homard et tomates séchées 6 à 8 aneth Au goût mayonnaise citronnée 260 g (9 oz) saumon fumé 1 oignon vert, ciselé 10 ml (2 c. à thé) citron, zestes râpés 10 ml (2 c. à thé) citron, en jus 10 ml (2 c. à thé) câpres, hachées finement 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive 10 ml (2 c. à thé) aneth, ciselé sel et poivre du moulin
Verrines de tartare de saumon fumé et mousse de homard

Verrines de tartare de saumon fumé et mousse de homard

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Ingrédients

  • 260 g
    (9 oz)
    mousse de homard et tomates séchées
  • 6 à 8
    aneth

  • Au goût mayonnaise citronnée

  • tartare :
  • 260 g
    (9 oz)
    saumon fumé
  • 1
    oignon vert, ciselé
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    citron, zestes râpés
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    citron, en jus
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    câpres, hachées finement
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    aneth, ciselé

  • sel et poivre du moulin
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Préparation

<!--<p>Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon et y faire cuire le chou-fleur jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Dans un mélangeur, réduire en purée le chou-fleur et le bouillon, ajouter le fromage mascarpone et la tapenade. Assaisonner et réserver au chaud.

Dans une poêle, faire revenir le salami jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Réserver.

Au moment de servir, verser le potage chaud dans de petits bols.

Garnir chacun de salami, de 5 ml (1 c. à thé) de tapenade et le décorer d'une feuille de basilic.

</p>-->Dans un bol, mélanger la mousse à

la fourchette pour obtenir une texture

crémeuse. Réserver au froid.

Dans un autre bol, mélanger tous les

ingrédients du tartare, assaisonner au goût

et réserver au froid.

Au moment de servir, déposer dans

chaque verrine la mousse, le tartare,

un peu de mayonnaise (au goût)

et un brin d'aneth.

Source : Metro

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