Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Vichyssoise au Bleu Ermite canadien https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Vichyssoise-Bleu-Ermite-canadien-3782.jpg PT15M PT40M PT1H55M
Laver les poireaux et les émincer. Peler les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Couper le céleri en lamelles. Dans une casserole, fondre le beurre et cuire légèrement les poireaux sans les colorer. Ajouter les pommes de terre, le céleri, le bouillon de poulet et le sel. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen, de 30 à 35 minutes. Passer le tout au mélangeur pour réduire en purée. Reverser dans la casserole, ajouter le lait et la moitié de la crème. Amener à ébullition en fouettant régulièrement. Retirer immédiatement du feu et ajouter le Bleu Ermite, puis laisser refroidir. Verser le potage dans une grande soupière. Lier avec le reste de la crème et mettre une heure au réfrigérateur. Saupoudrer de ciboulette et servir froid.
6
5 blancs de poireaux 4 pommes de terre moyennes 1 branche de céleri 60 ml (1/4 tasse) beurre non salé 1 l (4 tasses) bouillon de poulet 2 ml (1/2 c. à thé) sel 750 ml (3 tasses) lait 500 ml (2 tasses) crème (35 %) 60 g (2 oz) bleu ermite canadien 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette, hachée
Vichyssoise au Bleu Ermite canadien

Vichyssoise au Bleu Ermite canadien

Évaluer cette recette
0 Vote
6
portions
0:15
Préparation
0:40
CUISSON
1:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 5
    blancs de poireaux
  • 4
    pommes de terre moyennes
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BAKING POTATOES

    BAKING POTATOES

    2 for $5.00

    3 PK PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE

    SWEET POTATOES

    SWEET POTATOES

    $1.49 /lb

    PRODUCT OF U.S.A. 3.28/kg

  • 1
    branche de céleri
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé
  • 1 l
    (4 tasses)
    bouillon de poulet
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CAMPBELL'S READY TO USE BROTHS

    CAMPBELL'S READY TO USE BROTHS

    $1.99 ea

    900 ml SELECTED VARIETIES

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 750 ml
    (3 tasses)
    lait
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème (35 %)
  • 60 g
    (2 oz)
    bleu ermite canadien
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    BRESSE BLEU BLUE CHEESE OR LA SAUVAGINE CHEESE

    BRESSE BLEU BLUE CHEESE OR LA SAUVAGINE CHEESE

    $4.69 /100 g

    DELI CUT, 21.27/lb

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette, hachée
Imprimer ma sélection

Préparation

Laver les poireaux et les émincer. Peler les pommes de terre, les laver et les couper en dés. Couper le céleri en lamelles.

Dans une casserole, fondre le beurre et cuire légèrement les poireaux sans les colorer. Ajouter les pommes de terre, le céleri, le bouillon de poulet et le sel. Porter à ébullition et laisser cuire à feu moyen, de 30 à 35 minutes. Passer le tout au mélangeur pour réduire en purée.

Reverser dans la casserole, ajouter le lait et la moitié de la crème. Amener à ébullition en fouettant régulièrement. Retirer immédiatement du feu et ajouter le Bleu Ermite, puis laisser refroidir.

Verser le potage dans une grande soupière. Lier avec le reste de la crème et mettre une heure au réfrigérateur. Saupoudrer de ciboulette et servir froid.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.