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Truffes au Fromage Bleu https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Truffes-Fromage-Bleu-3776.jpg PT30M PT00M PT30M
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de cidre, le jus de pomme et l'huile. Fouetter vigoureusement. Ajouter sel, poivre et sucre au goût. Réserver. Dans un bol, émietter le Bleu. Former 18 boulettes de fromage d'environ 2,5 cm (1 po) de diamètre. Rouler les boulettes dans les noix hachées pour faire les truffes. Les enfiler trois par trois sur 6 brochettes de bois. Épépiner et couper les pommes en tranches minces. Dans un grand bol, mélanger les pommes avec la laitue et arroser de vinaigrette. Répartir la salade dans 6 assiettes refroidies et garnir d'une brochette de truffes au fromage. Décorer de canneberges, si désiré.
6
45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de cidre 45 ml (3 c. à soupe) jus de pomme 30 ml (2 c. à soupe) huile de noix ou d'olive 180 g (6 oz) fromage bleu 30 ml (2 c. à soupe) noix de Grenoble, hachées, grillées finement 2 pommes vertes moyennes 2 1/2 l (10 tasses) laitue coupée Au goût canneberges séchées sucrées (facultatif)
Truffes au Fromage Bleu

Truffes au Fromage Bleu

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Ingrédients

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de pomme
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    1.65 - 1.75 L SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de noix ou d'olive
  • 180 g
    (6 oz)
    fromage bleu
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    100 - 200 g, SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    noix de Grenoble, hachées, grillées finement
  • 2
    pommes vertes moyennes
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  • 2 1/2 l
    (10 tasses)
    laitue coupée

  • Au goût canneberges séchées sucrées (facultatif)
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Préparation

Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de cidre, le jus de pomme et l'huile. Fouetter vigoureusement. Ajouter sel, poivre et sucre au goût. Réserver.

Dans un bol, émietter le Bleu.

Former 18 boulettes de fromage d'environ 2,5 cm (1 po) de diamètre.

Rouler les boulettes dans les noix hachées pour faire les truffes.

Les enfiler trois par trois sur 6 brochettes de bois.

Épépiner et couper les pommes en tranches minces.

Dans un grand bol, mélanger les pommes avec la laitue et arroser de vinaigrette. Répartir la salade dans 6 assiettes refroidies et garnir d'une brochette de truffes au fromage.

Décorer de canneberges, si désiré.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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