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Vivaneau et sa salsa d'ananas épicée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/vivaneau-salsa-salsa-ananas-épicée-3221.jpg PT10M PT15M PT25M
Préchauffer le gril du four. Déposer les filets de vivaneau sur une plaque allant au four légèrement huilée. Mettre au four et cuire à 13 cm (5 po) de l'élément de grillage, de 12 à 15 min ou jusqu'à ce que la chair s'émiette facilement à la fourchette. Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et faire sauter l'oignon vert, le poivron et le gingembre 1 min. Ajouter les ananas et le miel. Poursuivre la cuisson 3 min. Incorporer la sauce Tabasco et cuire 1 min ou jusqu'à évaporation. Servir les filets de vivaneau avec la salsa d'ananas.
4
4 filets de vivaneau frais 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 3 oignons verts, hachés grossièrement 1/2 poivron rouge, coupé en cubes 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais haché finement 250 ml (1 tasse) ananas en morceaux en conserve, égoutté 30 ml (2 c. à soupe) miel Au goût, sauce tabasco
Vivaneau et sa salsa d'ananas épicée

Vivaneau et sa salsa d'ananas épicée

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Ingrédients

  • 4
    filets de vivaneau frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 3
    oignons verts, hachés grossièrement
  • 1/2
    poivron rouge, coupé en cubes
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    gingembre frais haché finement
  • 250 ml
    (1 tasse)
    ananas en morceaux en conserve, égoutté
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel

  • Au goût, sauce tabasco
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Préparation

Préchauffer le gril du four.

Déposer les filets de vivaneau sur une plaque allant au four légèrement huilée. Mettre au four et cuire à 13 cm (5 po) de l'élément de grillage, de 12 à 15 min ou jusqu'à ce que la chair s'émiette facilement à la fourchette.

Pendant ce temps, dans un poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et faire sauter l'oignon vert, le poivron et le gingembre 1 min. Ajouter les ananas et le miel. Poursuivre la cuisson 3 min. Incorporer la sauce Tabasco et cuire 1 min ou jusqu'à évaporation.

Servir les filets de vivaneau avec la salsa d'ananas.

Source : Metro

Accords vins et mets

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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