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Vivaneau, salsa de petits légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/vivaneau-salsa-legumes-2118.jpg PT15M PT12M PT27M
Dans un poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et faire cuire les filets de vivaneau 2 min par côté ou jusqu'à ce que la chair du poisson s'émiette facilement à la fourchette. Réserver au chaud. Ajouter le reste de l'huile et faire revenir l'échalote et l'ail. Ajouter le maïs, le fenouil et le poivron. Cuire 3 min. Mélanger ensemble le jus de lime avec la cassonade. Incorporer aux légumes. Ajouter les tomates en dés et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter la coriandre et mélanger. Saler et poivrer au goût.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 4 filets de vivaneau frais 1 échalote, hachée 1 gousse d'ail, hachée 250 ml (1 tasse) maïs en grains 250 ml (1 tasse) fenouil, en petits dés 1 poivron rouge en petits dés 30 ml (2 c. à soupe) jus de lime ou de citron 45 ml (3 c. à soupe) cassonade 250 ml (1 tasse) tomates en dés en conserve, égouttées 15 ml (1 c. à soupe) coriandre fraîche, hachée
Vivaneau, salsa de petits légumes

Vivaneau, salsa de petits légumes

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4
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Préparation
0:12
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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 4
    filets de vivaneau frais
  • 1
    échalote, hachée
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    maïs en grains
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fenouil, en petits dés
  • 1
    poivron rouge en petits dés
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de lime ou de citron
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    cassonade
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates en dés en conserve, égouttées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    coriandre fraîche, hachée

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Dans un poêlon, chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d'huile et faire cuire les filets de vivaneau 2 min par côté ou jusqu'à ce que la chair du poisson s'émiette facilement à la fourchette. Réserver au chaud.

Ajouter le reste de l'huile et faire revenir l'échalote et l'ail. Ajouter le maïs, le fenouil et le poivron. Cuire 3 min.

Mélanger ensemble le jus de lime avec la cassonade. Incorporer aux légumes. Ajouter les tomates en dés et poursuivre la cuisson 2 min. Ajouter la coriandre et mélanger. Saler et poivrer au goût.

Source : Metro

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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