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Vol-au-vent à la dinde et tombée de bettes à carde https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/vol-au-vent-dinde-bettes-carde-5725.jpg PT10M PT15M PT25M
Réchauffer les vol-au-vent au four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle, faire suer à feu moyen au beurre, le poireau et les côtes coupées des bettes à carde. Verser la farine et bien enrober les légumes. Mouiller avec le fond de volaille, ajouter les morceaux de dinde et les canneberges séchées. Assaisonner. Dans une autre poêle, faire revenir les feuilles de bette à carde dans un peu de beurre environ 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles se soient affaissées. Garnir chaque vol-au vent de la préparation. Servir avec la tombée de bettes à carde. Si désiré, garnir la tombée de bettes à carde avec des noix de votre choix.
4
4 vol-au-vent feuilletés du commerce 30 ml (2 c. à soupe) beurre 1/2 poireau, coupé en rondelles épaisses 1 botte de bettes à carde, côtes coupées pour garniture 15 ml (1 c. à soupe) farine 440 ml (1 3/4 tasse) fond de volaille ou bouillon de poulet 60 ml (1/4 tasse) canneberges séchées
Vol-au-vent à la dinde et tombée de bettes à carde

Vol-au-vent à la dinde et tombée de bettes à carde

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Ingrédients

  • 4
    vol-au-vent feuilletés du commerce
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 1/2
    poireau, coupé en rondelles épaisses
  • 1
    botte de bettes à carde, côtes coupées pour garniture
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    farine
  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)
    fond de volaille ou bouillon de poulet
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    540 ml or BROTH 900 ml SELECTED VARIETIES

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    canneberges séchées
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Préparation

Réchauffer les vol-au-vent au four à 180 °C (350 °F).

Dans une poêle, faire suer à feu moyen au beurre, le poireau et les côtes coupées des bettes à carde.

Verser la farine et bien enrober les légumes.

Mouiller avec le fond de volaille, ajouter les morceaux de dinde et les canneberges séchées. Assaisonner.

Dans une autre poêle, faire revenir les feuilles de bette à carde dans un peu de beurre environ 3-4 minutes ou jusqu'à ce qu'elles se soient affaissées.

Garnir chaque vol-au vent de la préparation. Servir avec la tombée de bettes à carde.

Si désiré, garnir la tombée de bettes à carde avec des noix de votre choix.

Source : Académie Culinaire

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