Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Cueillette GRATUITE en magasin ! Mêmes prix, mêmes rabais qu'en circulaire. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Zuppa inglese https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/zuppa-inglese-2233.jpg PT10M PT10M PT20M
Tartiner les biscuits avec la gelée d'abricots.Couvrir le fond d'un plat de 7 biscuits, arroser de la moitié du mélange de liqueur de noisette et de rhum.Étaler 250 ml (1 tasse) de crème anglaise sur les biscuits. Répéter l'opération et terminer avec une rangée de biscuits.Dans un bol, fouetter la crème le sucre et la vanille jusqu'à la formation de pics fermes. Déposer sur les biscuits et saupoudrer de chocolat râpé.Crème anglaise :Dans une casserole, porter le lait et la vanille à ébullition. Retirer du feu.Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, les réchauffer peu à peu en fouettant avec le lait chaud.Remettre la préparation dans la casserole, cuire à feu moyen-doux en brassant constamment à l'aide d'une cuillère de bois.La crème est prête lorsqu'elle recouvre le dos d'une cuillère sans couler ou à 80 °C / 175 °F au thermomètre à bonbon. Laisser refroidir au comptoir en remuant à l'aide d'une spatule afin d'éviter la formation d'une peau sur le dessus de la crème.
4
0 0 0 0
21 doigts de dame 60 ml (1/4 tasse) gelée d'abricots, fondue 60 ml (1/4 tasse) liqueur de noisettes (frangelico) 30 ml (2 c. à soupe) rhum 500 ml (2 tasses) crème anglaise maison ou du commerce 500 ml (2 tasses) crème 35% 45 ml (3 c. à soupe) sucre en poudre 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille artificielle 90 g (3 oz) chocolat noir, râpé
Zuppa inglese

Zuppa inglese

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:10
Préparation
0:10
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 21
    doigts de dame
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (13)
    IRRESISTIBLES GINGERBREAD COOKIES

    IRRESISTIBLES GINGERBREAD COOKIES

    2.49$ ea.

    200 g WHILE QUANTITIES LAST


    FRONT STREET BAKERY LARGE GOURMET COOKIE PLATTER

    FRONT STREET BAKERY LARGE GOURMET COOKIE PLATTER

    19.99$ ea.

    PKG OF 52 1.75 kg


    CREATE-A-TREAT HERSHEY’S CHOCOLATE Cookie Kit

    CREATE-A-TREAT HERSHEY’S CHOCOLATE Cookie Kit

    19.99$ ea.

    968 g


    IRRESISTIBLES PRE-BUILT GINGERBREAD House Kit

    IRRESISTIBLES PRE-BUILT GINGERBREAD House Kit

    15.99$ ea.

    842 g


    FRONT STREET BAKERY BUTTER ICE BOX COOKIES

    FRONT STREET BAKERY BUTTER ICE BOX COOKIES

    5.49$ ea.

    456 - 560 g SELECTED VARIETIES


    IRRESISTIBLES ROLL COOKIES

    IRRESISTIBLES ROLL COOKIES

    2 for/ 6.00$

    300 g


    IRRESISTIBLES DANISH COOKIES

    IRRESISTIBLES DANISH COOKIES

    5.99$ ea.

    400 g WHILE QUANTITIES LAST


    IRRESISTIBLES ROLL COOKIES

    IRRESISTIBLES ROLL COOKIES

    2 for/ 6.00$

    300 g


    IRRESISTIBLES GINGERBREAD HOUSE KIT OR HOLIDAY TREE Cookie Kit

    IRRESISTIBLES GINGERBREAD HOUSE KIT OR HOLIDAY TREE Cookie Kit

    13.99$ ea.

    723 g - 1 kg


    IRRESISTIBLES EUROPEAN TIN COOKIES

    IRRESISTIBLES EUROPEAN TIN COOKIES

    10.99$ ea.

    650 g WHILE QUANTITIES LAST


    IRRESISTIBLES BELGIAN COOKIE COLLECTION

    IRRESISTIBLES BELGIAN COOKIE COLLECTION

    6.99$ ea.

    400 g


    IRRESISTIBLES SHORTBREAD FINGERS

    IRRESISTIBLES SHORTBREAD FINGERS

    3.49$ ea.

    250 g WHILE QUANTITIES LAST


    CREATE-A-TREAT Oreo Cookie Kit

    CREATE-A-TREAT Oreo Cookie Kit

    15.99$ ea.

    431 g


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    gelée d'abricots, fondue
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    liqueur de noisettes (frangelico)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    rhum
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème anglaise maison ou du commerce
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 35%
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre en poudre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille artificielle
  • 90 g
    (3 oz)
    chocolat noir, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (28)
    HERSHEY’S KISSES

    HERSHEY’S KISSES

    4.49$ ea.

    180 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    FERRERO KINDER SURPRISE

    FERRERO KINDER SURPRISE

    6.99$ ea.

    100 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    FERRERO KINDER SURPRISE

    FERRERO KINDER SURPRISE

    6.99$ ea.

    100 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    MERCI CHOCOLATE BAR

    MERCI CHOCOLATE BAR

    2.99$ ea.

    100 g SELECTED VARIETIES


    FRIENDS OR HARRY POTTER TRAVEL MUG

    FRIENDS OR HARRY POTTER TRAVEL MUG

    29.99$ ea.

    1 un WHILE QUANTITIES LAST


    MERCI CHOCOLATE BAR

    MERCI CHOCOLATE BAR

    2.99$ ea.

    100 g SELECTED VARIETIES


    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BARS OR SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS

    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BARS OR SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS

    2 for/ 7.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    CADBURY DAIRY MILK CHOCOLATE BAG

    CADBURY DAIRY MILK CHOCOLATE BAG

    2 for/ 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    BAULI FLAVOURED PANDORO

    BAULI FLAVOURED PANDORO

    15.99$ ea.

    750 g, SELECTED VARIETIES


    HERSHEY’S LOWNEY MARASCHINO CHERRY CHOCOLATES BOX

    HERSHEY’S LOWNEY MARASCHINO CHERRY CHOCOLATES BOX

    6.99$ ea.

    200 g WHILE QUANTITIES LAST


    FERRERO ROCHER FINE HAZELNUT CHOCOLATES 150 g OR TOBLERONE CHOCOLATE ASSORTMENT 200 g

    FERRERO ROCHER FINE HAZELNUT CHOCOLATES 150 g OR TOBLERONE CHOCOLATE ASSORTMENT 200 g

    10.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    NESTLÉ AFTER EIGHT MINT CHOCOLATE

    NESTLÉ AFTER EIGHT MINT CHOCOLATE

    7.99$ ea.

    200 - 300 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    MARS M&M’S CHOCOLATE BAGS

    MARS M&M’S CHOCOLATE BAGS

    4.99$ ea.

    176 - 200 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    FERRERO ROCHER FINE HAZELNUT CHOCOLATES 150 g OR TOBLERONE CHOCOLATE ASSORTMENT 200 g

    FERRERO ROCHER FINE HAZELNUT CHOCOLATES 150 g OR TOBLERONE CHOCOLATE ASSORTMENT 200 g

    10.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    NESTLÉ SMARTIES FESTIVE FRIENDS CHOCOLATE

    NESTLÉ SMARTIES FESTIVE FRIENDS CHOCOLATE

    2.99$ ea.

    65 g WHILE QUANTITIES LAST


    IRRESISTIBLES MILK CHOCOLATE ORANGE OR OR SELECTION PREMIUM MILK & DARK CHOCOLATE TRUFFLE

    IRRESISTIBLES MILK CHOCOLATE ORANGE OR OR SELECTION PREMIUM MILK & DARK CHOCOLATE TRUFFLE

    3.49$ ea.

    157 g or 170 g WHILE QUANTITIES LAST


    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BARS OR SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS

    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BARS OR SELECTION PREMIUM CHOCOLATE BAGS

    2 for/ 7.00$

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


    CADBURY DAIRY MILK CHOCOLATE BAG

    CADBURY DAIRY MILK CHOCOLATE BAG

    2 for/ 9.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


    NESTLÉ AFTER EIGHT MINT CHOCOLATE

    NESTLÉ AFTER EIGHT MINT CHOCOLATE

    7.99$ ea.

    200 - 300 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    MARS M&M’S CHOCOLATE BAGS

    MARS M&M’S CHOCOLATE BAGS

    4.99$ ea.

    176 - 200 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    IRRESISTIBLES MILK CHOCOLATE ORANGE OR OR SELECTION PREMIUM MILK & DARK CHOCOLATE TRUFFLE

    IRRESISTIBLES MILK CHOCOLATE ORANGE OR OR SELECTION PREMIUM MILK & DARK CHOCOLATE TRUFFLE

    3.49$ ea.

    157 g or 170 g WHILE QUANTITIES LAST


    NESTLÉ TURTLES CHOCOLATES

    NESTLÉ TURTLES CHOCOLATES

    13.99$ ea.

    300 - 350 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    BAULI FLAVOURED PANDORO

    BAULI FLAVOURED PANDORO

    15.99$ ea.

    750 g, SELECTED VARIETIES


    CADBURY MINI EGGS

    CADBURY MINI EGGS

    5.49$ ea.

    190 - 200 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    NESTLÉ TURTLES CHOCOLATES

    NESTLÉ TURTLES CHOCOLATES

    13.99$ ea.

    300 - 350 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    FRIENDS OR HARRY POTTER TRAVEL MUG

    FRIENDS OR HARRY POTTER TRAVEL MUG

    29.99$ ea.

    1 un WHILE QUANTITIES LAST


    CADBURY MINI EGGS

    CADBURY MINI EGGS

    5.49$ ea.

    190 - 200 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


    HERSHEY’S KISSES

    HERSHEY’S KISSES

    4.49$ ea.

    180 g SELECTED VARIETIES WHILE QUANTITIES LAST


  • crème anglaise

  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille artificielle
  • 5
    jaunes d'oeufs
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LIFE SMART OMEGA-3 LARGE EGGS

    LIFE SMART OMEGA-3 LARGE EGGS

    2.99$

    12 un


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
Imprimer ma sélection

Préparation

Tartiner les biscuits avec la gelée d'abricots.

Couvrir le fond d'un plat de 7 biscuits, arroser de la moitié du mélange de liqueur de noisette et de rhum.

Étaler 250 ml (1 tasse) de crème anglaise sur les biscuits. Répéter l'opération et terminer avec une rangée de biscuits.

Dans un bol, fouetter la crème le sucre et la vanille jusqu'à la formation de pics fermes. Déposer sur les biscuits et saupoudrer de chocolat râpé.

Crème anglaise :

Dans une casserole, porter le lait et la vanille à ébullition. Retirer du feu.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, les réchauffer peu à peu en fouettant avec le lait chaud.

Remettre la préparation dans la casserole, cuire à feu moyen-doux en brassant constamment à l'aide d'une cuillère de bois.

La crème est prête lorsqu'elle recouvre le dos d'une cuillère sans couler ou à 80 °C / 175 °F au thermomètre à bonbon. Laisser refroidir au comptoir en remuant à l'aide d'une spatule afin d'éviter la formation d'une peau sur le dessus de la crème.

Source : La Tratoria

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.