Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Zuppa inglese https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/zuppa-inglese-2233.jpg PT10M PT10M PT20M
Tartiner les biscuits avec la gelée d'abricots. Couvrir le fond d'un plat de 7 biscuits, arroser de la moitié du mélange de liqueur de noisette et de rhum. Étaler 250 ml (1 tasse) de crème anglaise sur les biscuits. Répéter l'opération et terminer avec une rangée de biscuits. Dans un bol, fouetter la crème le sucre et la vanille jusqu'à la formation de pics fermes. Déposer sur les biscuits et saupoudrer de chocolat râpé. Crème anglaise : Dans une casserole, porter le lait et la vanille à ébullition. Retirer du feu. Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, les réchauffer peu à peu en fouettant avec le lait chaud. Remettre la préparation dans la casserole, cuire à feu moyen-doux en brassant constamment à l'aide d'une cuillère de bois. La crème est prête lorsqu'elle recouvre le dos d'une cuillère sans couler ou à 80 °C / 175 °F au thermomètre à bonbon. Laisser refroidir au comptoir en remuant à l'aide d'une spatule afin d'éviter la formation d'une peau sur le dessus de la crème.
4
21 doigts de dame 60 ml (1/4 tasse) gelée d'abricots, fondue 60 ml (1/4 tasse) liqueur de noisettes (frangelico) 30 ml (2 c. à soupe) rhum 500 ml (2 tasses) crème anglaise maison ou du commerce 500 ml (2 tasses) crème 35% 45 ml (3 c. à soupe) sucre en poudre 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille artificielle 90 g (3 oz) chocolat noir, râpé
Zuppa inglese

Zuppa inglese

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:10
Préparation
0:10
CUISSON
0:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 21
    doigts de dame
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (5)
    MILANO GIANT LADY FINGERS OR GIOIA "S" COOKIES

    MILANO GIANT LADY FINGERS OR GIOIA "S" COOKIES

    $0.88 ea.

    150 - 200 g SELECTED VARIETIES

    IRRESISTIBLES TEA BISCUITS

    IRRESISTIBLES TEA BISCUITS

    $3.99 ea.

    PLAIN, RAISIN, 420 g

    FAMILY PACK COOKIES

    FAMILY PACK COOKIES

    $6.99 ea.

    PKG OF 24, 750 g SELECTED VARIETIES

    LOACKER WAFERS

    LOACKER WAFERS

    $1.99 ea.

    175 g, SELECTED VARIETIES

    15 BONUS Reward Miles when you buy 2
    CHRISTIE, PEEK FREANS OR DAD'S COOKIES

    CHRISTIE, PEEK FREANS OR DAD'S COOKIES

    2 FOR $6.00

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 3.49 EA.

    15 milles AIR MILESMD à l'achat de 2

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    gelée d'abricots, fondue
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    liqueur de noisettes (frangelico)
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    rhum
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème anglaise maison ou du commerce
  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 35%
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    sucre en poudre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille artificielle
  • 90 g
    (3 oz)
    chocolat noir, râpé
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    BEATRICE CHOCOLATE MILK 750 ml NESTLÉ CHOCOLATE BARS or NEILSON MILKSHAKES 310 ml

    BEATRICE CHOCOLATE MILK 750 ml NESTLÉ CHOCOLATE BARS or NEILSON MILKSHAKES 310 ml

    $0.99 ea.

    SELECTED SIZES

    CADBURY DARK MILK CHOCOLATE BAR

    CADBURY DARK MILK CHOCOLATE BAR

    BUY 3 OR MORE $2.25 ea.

    85 - 100 g SELECTED VARIETIES BUY 2/ 2.49 ea. BUY 1/ 2.99 ea.

  • crème anglaise

  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille artificielle
  • 5
    jaunes d'oeufs
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sucre
Imprimer ma sélection

Préparation

Tartiner les biscuits avec la gelée d'abricots.

Couvrir le fond d'un plat de 7 biscuits, arroser de la moitié du mélange de liqueur de noisette et de rhum.

Étaler 250 ml (1 tasse) de crème anglaise sur les biscuits. Répéter l'opération et terminer avec une rangée de biscuits.

Dans un bol, fouetter la crème le sucre et la vanille jusqu'à la formation de pics fermes. Déposer sur les biscuits et saupoudrer de chocolat râpé.

Crème anglaise :

Dans une casserole, porter le lait et la vanille à ébullition. Retirer du feu.

Blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre, les réchauffer peu à peu en fouettant avec le lait chaud.

Remettre la préparation dans la casserole, cuire à feu moyen-doux en brassant constamment à l'aide d'une cuillère de bois.

La crème est prête lorsqu'elle recouvre le dos d'une cuillère sans couler ou à 80 °C / 175 °F au thermomètre à bonbon. Laisser refroidir au comptoir en remuant à l'aide d'une spatule afin d'éviter la formation d'une peau sur le dessus de la crème.

Source : La Tratoria

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

  • En cliquant sur ajouter, votre coupon sera associé à votre carte metro&moi automatiquement.
  • Il sera aussi ajouté à votre liste d'épicerie et à votre panier.
  • Présenter votre carte à la caisse et vos coupons seront appliqués automatiquement sur vos achats éligibles.
  • Repérez l'icône de la carte pour voir vos coupons ajoutés.
J'ai compris