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Agneau à la menthe et aux pruneaux (Angleterre) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Agneau-menthe-pruneaux-Angleterre-1480.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les pruneaux, le riz, la menthe et l'eau bouillante. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 20 minutes). Laisser refroidir le mélange. Préchauffer le four à 180°C ( 350°F ) Dérouler les longes d'agneau et étendre le mélange de riz sur l'agneau ; enrouler de nouveau et ficeler solidement. Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile et saisir les longes sur toutes leurs faces. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Transférer au four et continuer la cuisson 20 minutes. Retirer du four, recouvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer. Trancher.
6
5 ml (1 c. à thé) beurre salé 2 oignons, hachés 125 ml (1/2 tasse) pruneaux émincés 190 ml (3/4 tasse) riz à longs grains 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche, hachée 375 ml (1 1/2 tasse) eau bouillant 3 longes d'agneau désossées 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 125 ml (1/2 tasse) bouillon d'agneau.
Agneau à la menthe et aux pruneaux (Angleterre)

Agneau à la menthe et aux pruneaux (Angleterre)

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Ingrédients

  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre salé
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    LACTANTIA BUTTER

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    454 g SELECTED VARIETIES

  • 2
    oignons, hachés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    pruneaux émincés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    riz à longs grains
    Vous pourriez aimer:

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    BENTO BOWLS

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    340 - 400 g SELECTED VARIETIES

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    eau bouillant
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  • 3
    longes d'agneau désossées
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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    TERRA DELYSSA OLIVE OIL

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    750 ml SELECTED VARIETIES

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bouillon d'agneau.
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    BUY 3 OR MORE, $1.49 ea.

    900 ml SELECTED VARIETIES BUY 2/ 1.79 ea. BUY 1/ 1.99 ea.

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Préparation

Dans un grand poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Ajouter les pruneaux, le riz, la menthe et l'eau bouillante. Porter à ébullition, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 20 minutes). Laisser refroidir le mélange.

Préchauffer le four à 180°C ( 350°F )

Dérouler les longes d'agneau et étendre le mélange de riz sur l'agneau ; enrouler de nouveau et ficeler solidement.

Dans une poêle allant au four, chauffer l'huile et saisir les longes sur toutes leurs faces.

Ajouter le bouillon et porter à ébullition.

Transférer au four et continuer la cuisson 20 minutes. Retirer du four, recouvrir d'un papier d'aluminium et laisser reposer. Trancher.

Source : Metro

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