Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gigot d'agneau aux trois parfums https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gigot-agneau-trois-parfums-116.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un bol, mélanger le yogourt, le gingembre et la menthe.Assaisonner. Dans une rôtissoire, déposer le gigot et bien l'enrober du mélange de yogourt. Saupoudrer de cannelle. Faire cuire au four à découvert environ 1h30 ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 70°C/160°F pour un gigot cuit à point. Arroser en cours de cuisson. Retirer le gigot de la rôtissoire et réserver au chaud. Verser le jus d'orange dans la rôtissoire et porter à ébullition en grattant bien le fond de la rôtissoire. Ajouter le miel et réduire le jus de cuisson de moitié. Trancher le gigot et verser le jus de cuisson sur les tranches. Accompagner d'une purée de pommes de terre et des fleurons de brocoli.
4
3 5 4 3
125 ml (1/2 tasse) yogourt nature 1% 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, pelé et rapé 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche, hachée finement 1 kg gigot d'agneau au goût, cannelle moulue 15 ml (1 c. à soupe) miel liquide 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange au goût, sel et poivre
Gigot d'agneau aux trois parfums

Gigot d'agneau aux trois parfums

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt nature 1%
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (7)
    YOPLAIT SOURCE YOGURT 650 G, MINIGO OR TUBES 6 ‑ 8 X 60 G

    YOPLAIT SOURCE YOGURT 650 G, MINIGO OR TUBES 6 ‑ 8 X 60 G

    2 for 6.00$

    SELECTED VARIETIES OR 3.49 EA.


    ASTRO YOGURT TUBS

    ASTRO YOGURT TUBS

    2 for 6.00$

    650 ‑ 750 g SELECTED VARIETIES OR 3.49 EA.


    SAVE $1.00
    LIBERTÉ GREEK 750 G OR YOPLAIT SOURCE YOGURT 16 X 90 - 100 G

    LIBERTÉ GREEK 750 G OR YOPLAIT SOURCE YOGURT 16 X 90 - 100 G

    5.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    PHOENICIA, HANS DAHI, CEDAR, SWEET LASSI OR HALAL YOGURT

    PHOENICIA, HANS DAHI, CEDAR, SWEET LASSI OR HALAL YOGURT

    1.99$ ea.

    650 - 750 g, 1 L, SELECTED VARIETIES


    IÖGO PROBIO YOGURT

    IÖGO PROBIO YOGURT

    5.99$ ea.

    12 x 100 g SELECTED VARIETIES


    SAVE $1.00
    ASTRO TUBS 650 - 750 G OR DANONE YOGURT 4 X 100 G

    ASTRO TUBS 650 - 750 G OR DANONE YOGURT 4 X 100 G

    1.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    IÖGO LACTOSE FREE YOGURT 650 G OR NATREL LACTOSE FREE CHEESE 6 X 20 G

    IÖGO LACTOSE FREE YOGURT 650 G OR NATREL LACTOSE FREE CHEESE 6 X 20 G

    2 for 6.00$

    SELECTED VARIETIES OR 3.49 EA.


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, pelé et rapé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée finement
  • 1 kg
    gigot d'agneau
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    NEW ZEALAND SPRING LAMB FROZEN LAMB LEG

    NEW ZEALAND SPRING LAMB FROZEN LAMB LEG

    4.99$ /lb

    • 100% Grass fed • Free range • Raised without antibiotics or added hormones 11.00/kg



  • au goût, cannelle moulue
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel liquide
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CASABLANCA HONEY

    CASABLANCA HONEY

    5.99$ ea.

    1 kg SELECTED VARIETIES


  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    SAVE $1.30
    TROPICANA, SIMPLY REFRIGERATED JUICE OR MOTT'S CLAMATO COCKTAIL

    TROPICANA, SIMPLY REFRIGERATED JUICE OR MOTT'S CLAMATO COCKTAIL

    2.99$ ea.

    6 X 236 ml, 1.54 - 1.89 L SELECTED VARIETIES


    GOLD PEAK ICED TEA OR SIMPLY LEMONADE

    GOLD PEAK ICED TEA OR SIMPLY LEMONADE

    2.99$ ea.

    1.54 - 1.75 L SELECTED VARIETIES



  • au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un bol, mélanger le yogourt, le gingembre et la menthe.Assaisonner.

Dans une rôtissoire, déposer le gigot et bien l'enrober du mélange de yogourt. Saupoudrer de cannelle.

Faire cuire au four à découvert environ 1h30 ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 70°C/160°F pour un gigot cuit à point.

Arroser en cours de cuisson.

Retirer le gigot de la rôtissoire et réserver au chaud.

Verser le jus d'orange dans la rôtissoire et porter à ébullition en grattant bien le fond de la rôtissoire.

Ajouter le miel et réduire le jus de cuisson de moitié.

Trancher le gigot et verser le jus de cuisson sur les tranches.

Accompagner d'une purée de pommes de terre et des fleurons de brocoli.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.