Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Gigot d'agneau aux trois parfums https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gigot-agneau-trois-parfums-116.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un bol, mélanger le yogourt, le gingembre et la menthe.Assaisonner. Dans une rôtissoire, déposer le gigot et bien l'enrober du mélange de yogourt. Saupoudrer de cannelle. Faire cuire au four à découvert environ 1h30 ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 70°C/160°F pour un gigot cuit à point. Arroser en cours de cuisson. Retirer le gigot de la rôtissoire et réserver au chaud. Verser le jus d'orange dans la rôtissoire et porter à ébullition en grattant bien le fond de la rôtissoire. Ajouter le miel et réduire le jus de cuisson de moitié. Trancher le gigot et verser le jus de cuisson sur les tranches. Accompagner d'une purée de pommes de terre et des fleurons de brocoli.
4
125 ml (1/2 tasse) yogourt nature 1% 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, pelé et rapé 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche, hachée finement 1 kg gigot d'agneau au goût, cannelle moulue 15 ml (1 c. à soupe) miel liquide 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange
Gigot d'agneau aux trois parfums

Gigot d'agneau aux trois parfums

Évaluer cette recette
5 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt nature 1%
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, pelé et rapé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée finement
  • 1 kg
    gigot d'agneau

  • au goût, cannelle moulue
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel liquide
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange

  • au goût, sel et poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un bol, mélanger le yogourt, le gingembre et la menthe.Assaisonner.

Dans une rôtissoire, déposer le gigot et bien l'enrober du mélange de yogourt. Saupoudrer de cannelle.

Faire cuire au four à découvert environ 1h30 ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 70°C/160°F pour un gigot cuit à point.

Arroser en cours de cuisson.

Retirer le gigot de la rôtissoire et réserver au chaud.

Verser le jus d'orange dans la rôtissoire et porter à ébullition en grattant bien le fond de la rôtissoire.

Ajouter le miel et réduire le jus de cuisson de moitié.

Trancher le gigot et verser le jus de cuisson sur les tranches.

Accompagner d'une purée de pommes de terre et des fleurons de brocoli.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et charnu

Aromatique et charnu

Ces vins corsés à la couleur intense expriment des arômes puissants et complexes de fruits d'épices, parfois accompagnés de notes boisées. Ils présentent une bonne structure tannique et une sensation veloutée en bouche.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.