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Gigot d'agneau aux trois parfums https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gigot-agneau-trois-parfums-116.jpg PT30M PT1H30M PT2H00M
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Dans un bol, mélanger le yogourt, le gingembre et la menthe.Assaisonner. Dans une rôtissoire, déposer le gigot et bien l'enrober du mélange de yogourt. Saupoudrer de cannelle. Faire cuire au four à découvert environ 1h30 ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 70°C/160°F pour un gigot cuit à point. Arroser en cours de cuisson. Retirer le gigot de la rôtissoire et réserver au chaud. Verser le jus d'orange dans la rôtissoire et porter à ébullition en grattant bien le fond de la rôtissoire. Ajouter le miel et réduire le jus de cuisson de moitié. Trancher le gigot et verser le jus de cuisson sur les tranches. Accompagner d'une purée de pommes de terre et des fleurons de brocoli.
4
125 ml (1/2 tasse) yogourt nature 1% 15 ml (1 c. à soupe) gingembre frais, pelé et rapé 30 ml (2 c. à soupe) menthe fraîche, hachée finement 1 kg gigot d'agneau au goût, cannelle moulue 15 ml (1 c. à soupe) miel liquide 60 ml (1/4 tasse) jus d'orange au goût, sel et poivre
Gigot d'agneau aux trois parfums

Gigot d'agneau aux trois parfums

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5 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:30
Préparation
1:30
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

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Ingrédients

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    yogourt nature 1%
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    SELECTED VARIETIES

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre frais, pelé et rapé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée finement
  • 1 kg
    gigot d'agneau

  • au goût, cannelle moulue
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel liquide
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    1 L

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    jus d'orange

  • au goût, sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un bol, mélanger le yogourt, le gingembre et la menthe.Assaisonner.

Dans une rôtissoire, déposer le gigot et bien l'enrober du mélange de yogourt. Saupoudrer de cannelle.

Faire cuire au four à découvert environ 1h30 ou jusqu'à ce que le thermomètre à viande indique 70°C/160°F pour un gigot cuit à point.

Arroser en cours de cuisson.

Retirer le gigot de la rôtissoire et réserver au chaud.

Verser le jus d'orange dans la rôtissoire et porter à ébullition en grattant bien le fond de la rôtissoire.

Ajouter le miel et réduire le jus de cuisson de moitié.

Trancher le gigot et verser le jus de cuisson sur les tranches.

Accompagner d'une purée de pommes de terre et des fleurons de brocoli.

Source : Metro

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