Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Agneau barbecue à la marocaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/agneau-barbecue-a-la-marocaine-10040.jpg PT15M PT1H30M PT1H45M
Déposer le gigot sur une planche à découper, face intérieure vers le haut, l'ouvrir comme un livre et couper la partie charnue en papillon.Beurre épicé:Dans le robot culinaire ou dans un bol, mixer le beurre salé, l'ail, la menthe émincée, la coriandre, le paprika, le cumin, le sel et le poivre, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.Étendre la moitié du beurre épicé sur l'intérieur du gigot et le ficeler.Badigeonner l'extérieur avec l'autre moitié du beurre.Embrocher le gigot et l'installer sur le tourne-broche, ou le poser directement sur la grille.Préparer le barbecue en deux zones, l'une à feu moyen-vif et l'autre à feu moyen.Faire cuire le gigot au tourne-broche environ 1 h 30 h ou 15 à 20 min par côté sur la grille.Sauce:Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.Ajouter les oignons et l'ail, et faire cuire jusqu'à ce que l'ail soit légèrement doré.Ajouter le jus de citron.Porter à ébullition, puis ajouter le bouillon.Porter de nouveau à ébullition.Réduire à feu moyen et laisser mijoter environ 15 min pour faire réduire.Transférer l'agneau cuit sur une planche, recouvrir d’une feuille de papier aluminium et laisser reposer 5 min avant de le découper en tranches.Servir avec la sauce.
4
0 0 0 0
2 kg (4 lb) Demi- gigot d'agneau
Agneau barbecue à la marocaine

Agneau barbecue à la marocaine

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
1:30
CUISSON
1:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 kg
    (4 lb)
    Demi- gigot d'agneau
  • beurre épicé

  • 75 ml
    (1/3 tasse)
    beurre salé à température ambiante
  • 2
    gousses d'ail, émincées
  • 10
    feuilles de menthe fraîche, ciselées
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    coriandre moulue
  • 2 mg
    (1/2 c. à thé)
    paprika doux
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cumin moulu

  • au goût, sel et poivre fraîchement moulu
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WINDSOR SALT & PEPPER SHAKERS 155 g

    WINDSOR SALT & PEPPER SHAKERS 155 g

    4.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • sauce

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre salé
  • 1/2
    oignon, haché finement
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    GREEN OR GREY ZUCCHINI OR VIDALIA YELLOW SWEET ONIONS

    GREEN OR GREY ZUCCHINI OR VIDALIA YELLOW SWEET ONIONS

    0.88$ /lb

    PRODUCT OF MEXICO or PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


    GREEN OR GREY ZUCCHINI OR VIDALIA YELLOW SWEET ONIONS

    GREEN OR GREY ZUCCHINI OR VIDALIA YELLOW SWEET ONIONS

    0.88$ /lb

    PRODUCT OF MEXICO or PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


    GREEN OR GREY ZUCCHINI OR VIDALIA YELLOW SWEET ONIONS

    GREEN OR GREY ZUCCHINI OR VIDALIA YELLOW SWEET ONIONS

    0.88$ /lb

    PRODUCT OF MEXICO or PRODUCT OF U.S.A., No. 1 GRADE


  • 1
    gousse d'ail, haché finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    jus de citron
  • 10
    feuilles de menthe, ciselées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gelée de menthe
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    ST. DALFOUR SPREAD 225 ml

    ST. DALFOUR SPREAD 225 ml

    5.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


    ST. DALFOUR SPREAD 225 ml

    ST. DALFOUR SPREAD 225 ml

    5.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


  • 300 ml
    (1 1/4 tasse)
    bouillon de poulet ou d'eau

  • sel
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    WINDSOR SALT & PEPPER SHAKERS 155 g

    WINDSOR SALT & PEPPER SHAKERS 155 g

    4.99$ ea.

    SELECTED VARIETIES


Imprimer ma sélection

Préparation

Déposer le gigot sur une planche à découper, face intérieure vers le haut, l'ouvrir comme un livre et couper la partie charnue en papillon.

Beurre épicé:

Dans le robot culinaire ou dans un bol, mixer le beurre salé, l'ail, la menthe émincée, la coriandre, le paprika, le cumin, le sel et le poivre, jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Étendre la moitié du beurre épicé sur l'intérieur du gigot et le ficeler.

Badigeonner l'extérieur avec l'autre moitié du beurre.

Embrocher le gigot et l'installer sur le tourne-broche, ou le poser directement sur la grille.

Préparer le barbecue en deux zones, l'une à feu moyen-vif et l'autre à feu moyen.

Faire cuire le gigot au tourne-broche environ 1 h 30 h ou 15 à 20 min par côté sur la grille.

Sauce:

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.

Ajouter les oignons et l'ail, et faire cuire jusqu'à ce que l'ail soit légèrement doré.

Ajouter le jus de citron.

Porter à ébullition, puis ajouter le bouillon.

Porter de nouveau à ébullition.

Réduire à feu moyen et laisser mijoter environ 15 min pour faire réduire.

Transférer l'agneau cuit sur une planche, recouvrir d’une feuille de papier aluminium et laisser reposer 5 min avant de le découper en tranches.

Servir avec la sauce.

Source : Une recette de Zeste

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.