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Carré d'agneau classique https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-agneau-273.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Badigeonner le carré d'agneau avec la moutarde. Dans un bol, mélanger la chapelure au persil et à l'ail; couvrir la viande de ce mélange et déposer le carré dans une rôtissoire. Verser le beurre fondu. Faire rôtir l'agneau 45-60 minutes selon le degré de cuisson désiré. Transférer le carré dans un plat de service et réserver au chaud. Verser le consommé dans la rôtissoire sur feu vif, et déglacer avec le consommé de boeuf durant quelques minutes.
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1 carré de 6 côtes de longe d'agneau 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon 45 ml (3 c. à soupe) persil, haché 2 gousses d'ail, hachées 45 ml (3 c. à soupe) chapelure fine de pain frais 15 ml (1 c. à soupe) beurre, fondu 170 ml (2/3 tasse) consommé de boeuf
Carré d'agneau classique

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Ingrédients

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  • 1
    carré de 6 côtes de longe d'agneau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    persil, haché
  • 2
    gousses d'ail, hachées
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    chapelure fine de pain frais
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • 170 ml
    (2/3 tasse)
    consommé de boeuf
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Badigeonner le carré d'agneau avec la moutarde.

Dans un bol, mélanger la chapelure au persil et à l'ail; couvrir la viande de ce mélange et déposer le carré dans une rôtissoire.

Verser le beurre fondu.

Faire rôtir l'agneau 45-60 minutes selon le degré de cuisson désiré.

Transférer le carré dans un plat de service et réserver au chaud.

Verser le consommé dans la rôtissoire sur feu vif, et déglacer avec le consommé de boeuf durant quelques minutes.

Source : Metro

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