Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Souvlaki d'agneau, sauce tzatziki https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Souvlaki-agneau-sauce-tzatziki-2866.jpg PT20M PT12M PT2H32M
Préchauffer le BBQ. Faire tremper dans de l'eau 4 bâtons à brochettes en bois pendant au moins 30 minutes pour éviter qu'ils ne brûlent durant la cuisson. Parer les cubes d'agneau en enlevant tout le gras superflu. Préparer la marinade en mélangeant ensemble le jus et le zeste de citron, l'oignon, l'ail, les herbes, l'huile et le poivre. Enfiler les cubes d'agneau dans les bâtons à brochette, les placer dans la marinade et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur. Griller à chaleur vive sur le BBQ 2 à 3 minutes de chaque côté en prenant soin de saler et poivrer. Pour la sauce, égoutter dans un coton fromage pendant 2 heures le yogourt pour lui donner une consistance plus ferme. Hacher très finement le concombre, le presser fermement pour en extirper le plus de liquide possible. Mélanger ensemble le yogourt égoutté, le concombre, l'ail, la menthe et saler au goût. Servir la sauce dans un petit ramequin à côté des souvlakis.
4
600 g (1 lb) gigot d'agneau en cubes de 2.5 cm (1 po) 2 citron (jus et zeste) 1 oignon, haché finement 4 gousses d'ail hachées finement 2 feuilles de laurier 30 ml (2 c. à soupe) origan frais, haché 15 ml (1 c. à soupe) menthe fraîche, hachée 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge Au goût, sel et poivre
Souvlaki d'agneau, sauce tzatziki

Souvlaki d'agneau, sauce tzatziki

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:12
CUISSON
2:32
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 600 g
    (1 lb)
    gigot d'agneau en cubes de 2.5 cm (1 po)
  • 2
    citron (jus et zeste)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    LEMONS

    LEMONS

    $3.99 ea.

    2 lb PRODUCT OF ARGENTINA

  • 1
    oignon, haché finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED ONIONS

    RED ONIONS

    $2.99 ea.

    3 lb PRODUCT OF ONTARIO CANADA No. 1 GRADE

  • 4
    gousses d'ail hachées finement
  • 2
    feuilles de laurier
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    origan frais, haché
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, sel et poivre
  • sauce :

  • 500 ml
    (2 tasses)
    yogourt nature (style méditerranée)
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (4)
    IÖGO YOGURT

    IÖGO YOGURT

    3 for $10.00

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 3.49 EA.

    YOPLAIT SOURCE OR WHOLE MILK YOGURT 650 g, MINIGO OR TUBES 6 - 8 X 60 g

    YOPLAIT SOURCE OR WHOLE MILK YOGURT 650 g, MINIGO OR TUBES 6 - 8 X 60 g

    2 for $5.00

    SELECTED VARIETIES, OR 2.99 EA.

    LIBERTÉ GREEK YOGURT

    LIBERTÉ GREEK YOGURT

    3 for $10.00

    4 X 100 g, 2 X 130 g, 2 X 150 g OR 3.99 EA.

    SAVE $2.50
    DANONE ACTIVIA YOGURT

    DANONE ACTIVIA YOGURT

    $4.99 ea.

    12 X 100 g SELECTED VARIETIES

  • 1
    concombre anglais pelé et épépiné
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SEEDLESS CUCUMBERS

    SEEDLESS CUCUMBERS

    $1.29 EA.

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE

  • 2
    gousses d'ail, hachées finement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée

  • Au goût, sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le BBQ.

Faire tremper dans de l'eau 4 bâtons à brochettes en bois pendant au moins 30 minutes pour éviter qu'ils ne brûlent durant la cuisson.

Parer les cubes d'agneau en enlevant tout le gras superflu.

Préparer la marinade en mélangeant ensemble le jus et le zeste de citron, l'oignon, l'ail, les herbes, l'huile et le poivre.

Enfiler les cubes d'agneau dans les bâtons à brochette, les placer dans la marinade et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur.

Griller à chaleur vive sur le BBQ 2 à 3 minutes de chaque côté en prenant soin de saler et poivrer.

Pour la sauce, égoutter dans un coton fromage pendant 2 heures le yogourt pour lui donner une consistance plus ferme.

Hacher très finement le concombre, le presser fermement pour en extirper le plus de liquide possible.

Mélanger ensemble le yogourt égoutté, le concombre, l'ail, la menthe et saler au goût.

Servir la sauce dans un petit ramequin à côté des souvlakis.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.