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Tranches d'épaule d'agneau aux mangues https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Tranches-epaule-agneau-mangues-418.jpg PT30M PT15M PT1H15M
Dans un bol en verre, mélanger les ingrédients de la marinade. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) pour la cuisson. Déposer les tranches d'agneau et les mangues dans le reste de la marinade. Couvrir et réfrigérer 20 à 30 minutes. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Bien égoutter les tranches d'agneau et les mangues. Déposer une branche de romarin sur chaque tranche d'agneau et cuire 3 minutes de chaque côté en badigeonnant à la mi-cuisson avec la marinade réservée. Griller les moitiés de mangues marinées et servir avec l'agneau.
4
450 g (1 lb) épaule d'agneau, en tranches de 125 g (oz) 2 moitiés mangues mures, coupées en deux 4 romarin frais
Tranches d'épaule d'agneau aux mangues

Tranches d'épaule d'agneau aux mangues

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Préparation
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Ingrédients

  • 450 g
    (1 lb)
    épaule d'agneau, en tranches de 125 g (oz)
  • 2 moitiés
    mangues mures, coupées en deux
  • 4
    romarin frais
  • marinade :

  • 1
    orange (zeste et jus)
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin rouge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    menthe fraîche, hachée
  • 1/2 c. à thé
    cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé
    gingembre frais, moulu
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Préparation

Dans un bol en verre, mélanger les ingrédients de la marinade. Réserver 30 ml (2 c. à soupe) pour la cuisson.

Déposer les tranches d'agneau et les mangues dans le reste de la marinade. Couvrir et réfrigérer 20 à 30 minutes.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Bien égoutter les tranches d'agneau et les mangues.

Déposer une branche de romarin sur chaque tranche d'agneau et cuire 3 minutes de chaque côté en badigeonnant à la mi-cuisson avec la marinade réservée.

Griller les moitiés de mangues marinées et servir avec l'agneau.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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