Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Asperges au pamplemousse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/asperges-pamplemousse-6075.jpg PT15M PT05M PT40M
VinaigretteDans un petit bol, combiner les échalotes aux deux vinaigres et laisser reposer au moins 20 minutes.Zester un pamplemousse et ajouter les zestes aux échalotes. Presser ce pamplemousse pour en extraire le jus, environ 80 ml (1/3 tasse), et ajouter le jus aux échalotes. Incorporer graduellement l'huile d'olive.AspergesPorter une casserole d'eau salée à ébullition. Ajouter les asperges et faire mijoter jusqu'à tendreté, environ 4 minutes. égoutter et laisser refroidir sur des essuie-tout.Peler le deuxième pamplemousse et le couper en rondelles. Au moment de servir, arroser les asperges de la vinaigrette. Répartir les asperges et les rondelles de pamplemousse entre 4 assiettes, poivrer, et servir.
4
5 1 5 5
2 pamplemousses roses 680 g (1 1/2 lb) asperges, parées
Asperges au pamplemousse

Asperges au pamplemousse

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:05
CUISSON
0:40
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2
    pamplemousses roses
  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    asperges, parées
  • Vinaigrette

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    échalotes françaises, finement hachées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vinaigre de xérès
  • 30 à 45 ml
    (2 à 3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût, poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Vinaigrette

Dans un petit bol, combiner les échalotes aux deux vinaigres et laisser reposer au moins 20 minutes.

Zester un pamplemousse et ajouter les zestes aux échalotes. Presser ce pamplemousse pour en extraire le jus, environ 80 ml (1/3 tasse), et ajouter le jus aux échalotes. Incorporer graduellement l'huile d'olive.

Asperges

Porter une casserole d'eau salée à ébullition. Ajouter les asperges et faire mijoter jusqu'à tendreté, environ 4 minutes. égoutter et laisser refroidir sur des essuie-tout.

Peler le deuxième pamplemousse et le couper en rondelles. Au moment de servir, arroser les asperges de la vinaigrette. Répartir les asperges et les rondelles de pamplemousse entre 4 assiettes, poivrer, et servir.

Source : Texas Sweet

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.