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Asperges grillées et vinaigrette aux olives noires et parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/asperges-grillees-vinaigrette-olives-noires-parmesan-4506.jpg PT10M PT05M PT15M
Dans un bol, mélanger les cinq premiers ingrédients. Réserver. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Badigeonner les asperges d'huile et déposer sur la grille chaude. Faire cuire 4 à 5 minutes en les retournant à l'occasion. Entre-temps, déposer la laitue dans quatre bols et garnir de quartiers de tomates. Déposer les asperges grillées tièdes sur la laitue et arroser généreusement de vinaigrette. Servir immédiatement avec les croûtons.
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Vinaigrette 125 ml (1/2 tasse) olives noires, égouttées et hachées 1 gousse d'ail, hachée 60 ml (1/4 tasse) parmesan 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique 1 asperges fraîches, parées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 1/2 l (6 tasses) laitues mélange printanier, ou laitue en feuilles rouges ou vertes 12 tomates cerises, coupées en quartiers Au goût, sel et poivre du moulin 4 croûtons de pain grillés (facultatif)
Asperges grillées et vinaigrette aux olives noires et parmesan

Asperges grillées et vinaigrette aux olives noires et parmesan

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  • Vinaigrette
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    olives noires, égouttées et hachées
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  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
  • 1
    asperges fraîches, parées
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    laitues mélange printanier, ou laitue en feuilles rouges ou vertes
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  • 12
    tomates cerises, coupées en quartiers

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 4
    croûtons de pain grillés (facultatif)
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Préparation

Dans un bol, mélanger les cinq premiers ingrédients. Réserver.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Badigeonner les asperges d'huile et déposer sur la grille chaude. Faire cuire 4 à 5 minutes en les retournant à l'occasion.

Entre-temps, déposer la laitue dans quatre bols et garnir de quartiers

de tomates.

Déposer les asperges grillées tièdes sur la laitue et arroser

généreusement de vinaigrette. Servir immédiatement avec les croûtons.

Source : Metro

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