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Asperges grillées et vinaigrette aux olives noires et parmesan https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/asperges-grillees-vinaigrette-olives-noires-parmesan-4506.jpg PT10M PT05M PT15M
Dans un bol, mélanger les cinq premiers ingrédients. Réserver. Préchauffer le barbecue à intensité moyenne. Badigeonner les asperges d'huile et déposer sur la grille chaude. Faire cuire 4 à 5 minutes en les retournant à l'occasion. Entre-temps, déposer la laitue dans quatre bols et garnir de quartiers de tomates. Déposer les asperges grillées tièdes sur la laitue et arroser généreusement de vinaigrette. Servir immédiatement avec les croûtons.
4
125 ml (1/2 tasse) olives noires, égouttées et hachées 1 gousse d'ail, hachée 60 ml (1/4 tasse) parmesan 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre balsamique 1 asperges fraîches, parées 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 1 1/2 l (6 tasses) laitues mélange printanier, ou laitue en feuilles rouges ou vertes 12 tomates cerises, coupées en quartiers Au goût, sel et poivre du moulin 4 croûtons de pain grillés (facultatif)
Asperges grillées et vinaigrette aux olives noires et parmesan

Asperges grillées et vinaigrette aux olives noires et parmesan

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Ingrédients

  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    olives noires, égouttées et hachées
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  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
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    500 ml SELECTED VARIETIES

  • 1
    asperges fraîches, parées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES

  • 1 1/2 l
    (6 tasses)
    laitues mélange printanier, ou laitue en feuilles rouges ou vertes
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    262 - 408 g PRODUCT OF U.S.A. SELECTED VARIETIES

  • 12
    tomates cerises, coupées en quartiers

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 4
    croûtons de pain grillés (facultatif)
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Préparation

Dans un bol, mélanger les cinq premiers ingrédients. Réserver.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Badigeonner les asperges d'huile et déposer sur la grille chaude. Faire cuire 4 à 5 minutes en les retournant à l'occasion.

Entre-temps, déposer la laitue dans quatre bols et garnir de quartiers

de tomates.

Déposer les asperges grillées tièdes sur la laitue et arroser

généreusement de vinaigrette. Servir immédiatement avec les croûtons.

Source : Metro

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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

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