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Darnes de thon aux olives noires et graines de sésame https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/darnes-thon-olives-noires-sesame-4035.jpg PT15M PT07M PT1H22M
Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner les darnes de thon. Réfrigérer 1 à 4 heures.Dans une poêle, faire dorer, à feu doux, les graines de sésame . Réserver.Retirer les darnes de la marinade; bien égoutter.Badigeonner de tapenade les darnes de thon et les enrober dans les graines de sésame rôties.Faire chauffer à feu vif, une poêle à fond cannelé. Lorsque la poêle est bien chaude, faire saisir les darnes quelques minutes par côté (selon la cuisson désirée).
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4 x 150 g (4 x 5 oz) darnes de thon frais de 2 cm (1 po) d'epaisseur 60 ml (1/4 tasse) graines de sésame 30 ml (2 c. à soupe) tapenade aux olives noires En garniture, 1 citron, coupé en quartiers
Darnes de thon aux olives noires et  graines de sésame

Darnes de thon aux olives noires et graines de sésame

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6 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:07
CUISSON
1:22
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Ingrédients

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  • marinade :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de riz
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre frais, râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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    DECECCO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL

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    750 ml



  • Au goût, sel et poivre noir
  • 4 x 150 g
    (4 x 5 oz)
    darnes de thon frais de 2 cm (1 po) d'epaisseur
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    graines de sésame
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    tapenade aux olives noires
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  • En garniture, 1 citron, coupé en quartiers
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Préparation

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y faire mariner les darnes de thon. Réfrigérer 1 à 4 heures.

Dans une poêle, faire dorer, à feu doux, les graines de sésame . Réserver.

Retirer les darnes de la marinade; bien égoutter.

Badigeonner de tapenade les darnes de thon et les enrober dans les graines de sésame rôties.

Faire chauffer à feu vif, une poêle à fond cannelé. Lorsque la poêle est bien chaude, faire saisir les darnes quelques minutes par côté (selon la cuisson désirée).

Source : Metro

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