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Asperges mimosa https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Asperges-mimosa-186.jpg PT15M PT15M PT30M
Mélanger le vinaigre de vin, le persil haché, le sucre et l'huile. Saler et poivrer. Dans un plat de service, placer les asperges et verser la vinaigrette. Saupoudrer d'oeuf râpé et garnir avec les tomates et les olives noires. Préparation des asperges : À l'aide d'un petit couteau, enlever la membrane dure recouvrant la base de la tige, tout en diminuant l'épaisseur enlevée, à mesure que cette membrane s'amincit vers la pointe. On peut aussi simplement casser ou couper la partie blanche de la base. Laver à l'eau froide et lier les tiges en botte afin de protéger les pointes à la cuisson. Cuisson des asperges : À la vapeur : porter à ébullition 2 cm (1 po.) d'eau dans une casserole profonde. Placer les asperges à la verticale, pointes en haut, dans un panier perforé. Déposer le panier dans la casserole, couvrir et faire cuire 10-15 minutes à feu moyen. À l'eau : porter à ébullition 13 cm (5 po.) d'eau légèrement salée dans la partie inférieure d'un bain-marie. Y plonger les asperges à la verticale, pointes en haut, de façon à ce que les pointes soient au-dessus de l'eau. Porter à nouveau à ébullition, baisser le feu et recouvrir de la partie supérieure inversée du bain-marie et faire cuire 6 à 12 minutes. Au four micro-ondes : déposer 450 g (1 lb) d'asperges dans un plat peu profond. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) d'eau, couvrir et cuire à puissance maximale environ 8 minutes.
4
30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin 3 persil frais, haché 5 ml (1 c. à thé) sucre 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 24 asperges cuites 1 oeuf cuit dur, râpé 8 tomates 4 olives noires dénoyautées
Asperges mimosa

Asperges mimosa

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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin
  • 3
    persil frais, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive

  • sel et poivre noir
  • 24
    asperges cuites
  • 1
    oeuf cuit dur, râpé
  • 8
    tomates
  • 4
    olives noires dénoyautées
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Préparation

Mélanger le vinaigre de vin, le persil haché, le sucre et l'huile.

Saler et poivrer.

Dans un plat de service, placer les asperges et verser la vinaigrette. Saupoudrer d'oeuf râpé et garnir avec les tomates et les olives noires.

Préparation des asperges :

À l'aide d'un petit couteau, enlever la membrane dure recouvrant la base de la tige, tout en diminuant l'épaisseur enlevée, à mesure que cette membrane s'amincit vers la pointe. On peut aussi simplement casser ou couper la partie blanche de la base.

Laver à l'eau froide et lier les tiges en botte afin de protéger les pointes à la cuisson.

Cuisson des asperges :

À la vapeur : porter à ébullition 2 cm (1 po.) d'eau dans une casserole profonde.

Placer les asperges à la verticale, pointes en haut, dans un panier perforé.

Déposer le panier dans la casserole, couvrir et faire cuire 10-15 minutes à feu moyen.

À l'eau : porter à ébullition 13 cm (5 po.) d'eau légèrement salée dans la partie inférieure d'un bain-marie.

Y plonger les asperges à la verticale, pointes en haut, de façon à ce que les pointes soient au-dessus de l'eau.

Porter à nouveau à ébullition, baisser le feu et recouvrir de la partie supérieure inversée du bain-marie et faire cuire 6 à 12 minutes.

Au four micro-ondes : déposer 450 g (1 lb) d'asperges dans un plat peu profond.

Ajouter 60 ml (1/4 tasse) d'eau, couvrir et cuire à puissance maximale environ 8 minutes.

Source : Metro

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