Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
Ma liste0produits
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Asperges mimosa https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Asperges-mimosa-186.jpg PT15M PT15M PT30M
Mélanger le vinaigre de vin, le persil haché, le sucre et l'huile. Saler et poivrer. Dans un plat de service, placer les asperges et verser la vinaigrette. Saupoudrer d'oeuf râpé et garnir avec les tomates et les olives noires. Préparation des asperges : À l'aide d'un petit couteau, enlever la membrane dure recouvrant la base de la tige, tout en diminuant l'épaisseur enlevée, à mesure que cette membrane s'amincit vers la pointe. On peut aussi simplement casser ou couper la partie blanche de la base. Laver à l'eau froide et lier les tiges en botte afin de protéger les pointes à la cuisson. Cuisson des asperges : À la vapeur : porter à ébullition 2 cm (1 po.) d'eau dans une casserole profonde. Placer les asperges à la verticale, pointes en haut, dans un panier perforé. Déposer le panier dans la casserole, couvrir et faire cuire 10-15 minutes à feu moyen. À l'eau : porter à ébullition 13 cm (5 po.) d'eau légèrement salée dans la partie inférieure d'un bain-marie. Y plonger les asperges à la verticale, pointes en haut, de façon à ce que les pointes soient au-dessus de l'eau. Porter à nouveau à ébullition, baisser le feu et recouvrir de la partie supérieure inversée du bain-marie et faire cuire 6 à 12 minutes. Au four micro-ondes : déposer 450 g (1 lb) d'asperges dans un plat peu profond. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) d'eau, couvrir et cuire à puissance maximale environ 8 minutes.
4
30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de vin 3 persil frais, haché 5 ml (1 c. à thé) sucre 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 24 asperges cuites 1 oeuf cuit dur, râpé 8 tomates 4 olives noires dénoyautées
Asperges mimosa

Asperges mimosa

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin
  • 3
    persil frais, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sucre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    MASTRO OLIVE OIL

    MASTRO OLIVE OIL

    $7.99 ea.

    1 L

    5 milles AIR MILESMD

  • 24
    asperges cuites
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    ASPARAGUS

    ASPARAGUS

    $3.99 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA No. 1 GRADE 8.80/kg

  • 1
    oeuf cuit dur, râpé
  • 8
    tomates
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    TOMATOES ON THE VINE

    TOMATOES ON THE VINE

    $1.79 /lb

    PRODUCT OF ONTARIO 3.95/kg

    CAMPARI TOMATOES

    CAMPARI TOMATOES

    $2.99 ea.

    1 lb PRODUCT OF ONTARIO

  • 4
    olives noires dénoyautées
Imprimer ma sélection

Préparation

Mélanger le vinaigre de vin, le persil haché, le sucre et l'huile.

Saler et poivrer.

Dans un plat de service, placer les asperges et verser la vinaigrette. Saupoudrer d'oeuf râpé et garnir avec les tomates et les olives noires.

Préparation des asperges :

À l'aide d'un petit couteau, enlever la membrane dure recouvrant la base de la tige, tout en diminuant l'épaisseur enlevée, à mesure que cette membrane s'amincit vers la pointe. On peut aussi simplement casser ou couper la partie blanche de la base.

Laver à l'eau froide et lier les tiges en botte afin de protéger les pointes à la cuisson.

Cuisson des asperges :

À la vapeur : porter à ébullition 2 cm (1 po.) d'eau dans une casserole profonde.

Placer les asperges à la verticale, pointes en haut, dans un panier perforé.

Déposer le panier dans la casserole, couvrir et faire cuire 10-15 minutes à feu moyen.

À l'eau : porter à ébullition 13 cm (5 po.) d'eau légèrement salée dans la partie inférieure d'un bain-marie.

Y plonger les asperges à la verticale, pointes en haut, de façon à ce que les pointes soient au-dessus de l'eau.

Porter à nouveau à ébullition, baisser le feu et recouvrir de la partie supérieure inversée du bain-marie et faire cuire 6 à 12 minutes.

Au four micro-ondes : déposer 450 g (1 lb) d'asperges dans un plat peu profond.

Ajouter 60 ml (1/4 tasse) d'eau, couvrir et cuire à puissance maximale environ 8 minutes.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.