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Avocat en sushi, crabe en mayo piquante https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/avocat-sushi-crabe-mayo-piquante-5291.jpg PT25M PT00M PT25M
Dans un bol, mélanger la mayonnaise, l'ail, le tabasco et le céleri. Saler. Couper 1 quartier de pamplemousse en petits morceaux. Ajouter les oignons, la ciboulette, le quartier de pamplemousse coupé en petits morceaux et la chair de crabe. Mélanger afin d'obtenir une salade. Couper les avocats en deux, retirer le noyau ainsi qu'un peu de chair pour agrandir la cavité. Réserver. Asperger de quelques gouttes de jus de pamplemousse, les avocats et la chair réservée. Mélanger 1/4 de la salade de crabe avec le riz et en garnir les avocats. Ajouter un peu de chair d'avocat et le reste de la salade de crabe. Garnir chaque avocat de quartiers de pamplemousse.
6
60 ml (1/4 tasse) mayonnaise 1 gousse d'ail, hachée 5 ml (1 c. à thé) tabasco 1 branche de céleri, hachée Au goût sel 6 petits oignons marinés dans le vinaigre, hachés 0.500 botte de ciboulette, ciselée 0.500 pamplemousse, en quartiers 200 g (7 oz) chair de crabe, émiettée 3 avocats 15 ml (1 c. à soupe) jus de pamplemousse 190 ml (3/4 tasse) riz à sushi (ou riz blanc. à grains ronds), cuit
Avocat en sushi, crabe en mayo piquante

Avocat en sushi, crabe en mayo piquante

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Ingrédients

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mayonnaise
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    tabasco
  • 1
    branche de céleri, hachée

  • Au goût sel
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  • 6
    petits oignons marinés dans le vinaigre, hachés
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  • 0.500
    botte de ciboulette, ciselée
  • 0.500
    pamplemousse, en quartiers
  • 200 g
    (7 oz)
    chair de crabe, émiettée
  • 3
    avocats
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de pamplemousse
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    riz à sushi (ou riz blanc. à grains ronds), cuit
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Préparation

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, l'ail, le tabasco et le céleri. Saler.

Couper 1 quartier de pamplemousse en petits morceaux.

Ajouter les oignons, la ciboulette, le quartier de pamplemousse coupé en petits morceaux et la chair de crabe.

Mélanger afin d'obtenir une salade.

Couper les avocats en deux, retirer le noyau ainsi qu'un peu de chair pour agrandir la cavité. Réserver.

Asperger de quelques gouttes de jus de pamplemousse, les avocats et la chair réservée.

Mélanger 1/4 de la salade de crabe avec le riz et en garnir les avocats.

Ajouter un peu de chair d'avocat et le reste de la salade de crabe.

Garnir chaque avocat de quartiers de pamplemousse.

Source : Chef Ian Perreault

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