Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Sushis aux légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sushis-legumes-5651.jpg PT30M PT00M PT30M
Sur une natte de bambou, étendre une feuille de nori, côté mat vers le haut.Avec les doigts mouillés, presser le riz sur le nori en laissant une des extrémités à découvert.Déposer quelques juliennes de légumes sur l'extrémité à découvert.Tenir les légumes avec les doigts et rouler la natte sur la garniture pour former un cylindre bien serré.À l'aide d'un couteau bien coupant, égalisez les bouts, trancher le cylindre.Servir les sushis avec un peu de gingembre mariné, de Wasabi et un petit bol peu profond de sauce soya
4
0 0 0 0
riz japonais cuit (no recette 5649 sushi-meshi) carottes, en julienne et blanchie concombre, en julienne très fine champignons Shiitake, en tranches fines sans le pied, badigeonnés de sauce soya feuilles nori wasabi gingembre mariné sauce soya
Sushis aux légumes

Sushis aux légumes

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
0:00
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • riz japonais cuit (no recette 5649 sushi-meshi)

  • carottes, en julienne et blanchie

  • concombre, en julienne très fine

  • champignons Shiitake, en tranches fines sans le pied, badigeonnés de sauce soya

  • feuilles nori

  • wasabi

  • gingembre mariné

  • sauce soya
Imprimer ma sélection

Préparation

Sur une natte de bambou, étendre une feuille de nori, côté mat vers le haut.

Avec les doigts mouillés, presser le riz sur le nori en laissant une des extrémités à découvert.

Déposer quelques juliennes de légumes sur l'extrémité à découvert.

Tenir les légumes avec les doigts et rouler la natte sur la garniture pour former un cylindre bien serré.

À l'aide d'un couteau bien coupant, égalisez les bouts, trancher le cylindre.

Servir les sushis avec un peu de gingembre mariné, de Wasabi et un petit bol peu profond de sauce soya

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.