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Sushis aux légumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/sushis-legumes-5651.jpg PT30M PT00M PT30M
Sur une natte de bambou, étendre une feuille de nori, côté mat vers le haut.Avec les doigts mouillés, presser le riz sur le nori en laissant une des extrémités à découvert.Déposer quelques juliennes de légumes sur l'extrémité à découvert.Tenir les légumes avec les doigts et rouler la natte sur la garniture pour former un cylindre bien serré.À l'aide d'un couteau bien coupant, égalisez les bouts, trancher le cylindre.Servir les sushis avec un peu de gingembre mariné, de Wasabi et un petit bol peu profond de sauce soya
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riz japonais cuit (no recette 5649 sushi-meshi) carottes, en julienne et blanchie concombre, en julienne très fine champignons Shiitake, en tranches fines sans le pied, badigeonnés de sauce soya feuilles nori wasabi gingembre mariné sauce soya
Sushis aux légumes

Sushis aux légumes

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Ingrédients

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  • riz japonais cuit (no recette 5649 sushi-meshi)

  • carottes, en julienne et blanchie

  • concombre, en julienne très fine

  • champignons Shiitake, en tranches fines sans le pied, badigeonnés de sauce soya

  • feuilles nori

  • wasabi

  • gingembre mariné

  • sauce soya
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Préparation

Sur une natte de bambou, étendre une feuille de nori, côté mat vers le haut.

Avec les doigts mouillés, presser le riz sur le nori en laissant une des extrémités à découvert.

Déposer quelques juliennes de légumes sur l'extrémité à découvert.

Tenir les légumes avec les doigts et rouler la natte sur la garniture pour former un cylindre bien serré.

À l'aide d'un couteau bien coupant, égalisez les bouts, trancher le cylindre.

Servir les sushis avec un peu de gingembre mariné, de Wasabi et un petit bol peu profond de sauce soya

Source : Académie Culinaire

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