Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Où êtes-vous?

Spécifiez votre région pour accéder à metro.ca

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons offerts dans votre région.

Se connecter S'inscrire
0Ma liste0Mon panier
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Soupe de chair de crabe et maïs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/soupe-chair-crabe-mais-5290.jpg PT05M PT02M PT07M
Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec la chair de crabe et le maïs. Laisser mijoter 2 minutes, assaisonner. Dans un bol, diluer, en fouettant, la farine de maïs dans l'eau. Incorporer la farine à la soupe, sur feu doux, et bien mélanger pour épaissir. Hors du feu, incorporer l'œuf battu et servir.
4
590 ml (2 1/3 tasses) eau 125 ml (1/2 tasse) chair de crabe fraîche ou surgelée 500 ml (2 tasses) grains de maïs doux, égouttés 30 ml (2 c. à soupe) farine de maïs 30 ml (2 c. à soupe) eau 1 oeuf, battu
Soupe de chair de crabe et maïs

Soupe de chair de crabe et maïs

Évaluer cette recette
8 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:05
Préparation
0:02
CUISSON
0:07
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • 590 ml
    (2 1/3 tasses)
    eau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    chair de crabe fraîche ou surgelée
  • 500 ml
    (2 tasses)
    grains de maïs doux, égouttés

  • Au goût sel et poivre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    farine de maïs
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    eau
  • 1
    oeuf, battu
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une grande casserole, porter à ébullition l'eau avec la chair de crabe et le maïs.

Laisser mijoter 2 minutes, assaisonner.

Dans un bol, diluer, en fouettant, la farine de maïs dans l'eau.

Incorporer la farine à la soupe, sur feu doux, et bien mélanger pour épaissir.

Hors du feu, incorporer l'œuf battu et servir.

Source : Chef Ian Perreault

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Mon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien fraisMon épicerie en ligne Metro: Vite fait, Bien frais

Prêt à faire votre épicerie en ligne?

Magasiner maintenant!