Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Bacon d'aubergine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bacon-aubergine-10698.jpg PT05M PT50M PT55M
Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).Couper l’aubergine en tranches de 2 cm (1 po) d’épaisseur.Retirer la peau.À l’aide d’un couteau économe ou d’une mandoline, couper de fines tranches dans le sens de la longueur.Étendre les tranches sur un linge propre et sec et les saler légèrement.Laisser les tranches dégorger pendant 5 minutes, puis bien les éponger.Étendre les tranches sur une plaque couverte de papier parchemin.Mélanger l’huile, la sauce soya, le sirop, la fumée, le paprika et la poudre d’ail dans un petit bol.À l’aide d’un pinceau, badigeonner généreusement les deux côtés des tranches d’aubergine.Mettre au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les tranches deviennent croustillantes.Elles deviendront plus croustillantes après quelques minutes de repos hors du four.Servir immédiatement.
2
0 0 0 0
1/2 aubergine (coupée dans le sens de la longueur) 45 ml (3 c. à soupe) huile végétale neutre (ex : huile de pépins de raisins) 15 ml (1 c. à soupe) sauce soya ou tamari 15 ml (1 c. à soupe) sirop d'érable 5 ml (1 c. à thé) fumée liquide 5 ml (1 c. à thé) paprika ou paprika fumé 1 pincée de poudre d'ail au goût, sel
Bacon d'aubergine

Bacon d'aubergine

Évaluer cette recette
0 Vote
2
portions
0:05
Préparation
0:50
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1/2
    aubergine (coupée dans le sens de la longueur)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    EGGPLANTS

    EGGPLANTS

    1.99$ /lb

    PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO 4.39/kg


  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile végétale neutre (ex : huile de pépins de raisins)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    UNICO VEGETABLE OIL

    UNICO VEGETABLE OIL

    4.77$ ea.

    3 l SELECTED VARIETIES


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya ou tamari
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    FRANK'S REDHOT SAUCE

    FRANK'S REDHOT SAUCE

    2 for 7.00$

    354 ml SELECTED VARIETIES OR $3.99 EA.


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    fumée liquide
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    paprika ou paprika fumé
  • 1
    pincée de poudre d'ail

  • au goût, sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).

Couper l’aubergine en tranches de 2 cm (1 po) d’épaisseur.

Retirer la peau.

À l’aide d’un couteau économe ou d’une mandoline, couper de fines tranches dans le sens de la longueur.

Étendre les tranches sur un linge propre et sec et les saler légèrement.

Laisser les tranches dégorger pendant 5 minutes, puis bien les éponger.

Étendre les tranches sur une plaque couverte de papier parchemin.

Mélanger l’huile, la sauce soya, le sirop, la fumée, le paprika et la poudre d’ail dans un petit bol.

À l’aide d’un pinceau, badigeonner généreusement les deux côtés des tranches d’aubergine.

Mettre au four de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que les tranches deviennent croustillantes.

Elles deviendront plus croustillantes après quelques minutes de repos hors du four.

Servir immédiatement.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Offres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenantOffres exclusives 1 jour seulement - Téléchargez maintenant