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Linguine au poulet piquant et aux aubergines asiatiques https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/linguine-poulet-piquant-aubergines-asiatiques-6887.jpg PT15M PT10M PT25M
Faire cuire les linguine selon le mode de cuisson figurant sur l'emballage. Bien égoutter et garder chaud. Entre-temps, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif dans un grand wok ou une grande poêle à frire antiadhésive. Ajouter la moitié de l'ail et du gingembre, ainsi que les flocons de piments rouges. Faire sauter 30 secondes ou jusqu'à ce qu'un parfum se dégage. Saler et poivrer le poulet; ajouter au wok. Faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit légèrement doré. Ajouter les aubergines et les poivrons. Faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes sont croustillants-tendres. Entre-temps, bien mélanger au fouet la sauce teriyaki, l'eau, le jus de lime, le sucre brun, l'huile de sésame et les restes d'ail et de gingembre. Ajouter les linguine chauds, l'oignon vert et la coriandre dans la poêle à frire. Arroser du mélange teriyaki et bien mélanger. Servir immédiatement. Cette recette délicieuse et unique contient des aubergines asiatiques qui ont une forme distinctive et élancée comme les courgettes. Leur peau est mince et leur chair comporte moins de graines; elles ont tendance à proposer une saveur plus délicate que les autres aubergines. Bien que cette recette ait un profil de saveurs asiatiques, celle-ci contient beaucoup moins de sodium que les autres sautés de style teriyaki.
6
375 g (1 boîte) linguine de blé entier 15 ml (1 c. à soupe) huile de canola 20 ml (4 c. à thé) ail frais, divisé 20 ml (4 c. à thé) gingembre frais, divisé 2 ml (1/2 c. à thé) flocons de piments rouges 2 poitrines de poulet désossées sans peau, en lanières minces 1/2 pincée sel 2 petites aubergines asiatiques, en quartiers, coupées en morceaux 1 1/4 l (5 tasses) poivrons rouges doux mélangés, tranchés 80 ml (1/3 tasse) sauce teriyaki faible en sodium 80 ml (1/3 tasse) eau 45 ml (3 c. à soupe) jus de lime 30 ml (2 c. à soupe) sucre brun foncé 30 ml (2 c. à soupe) huile de sésame 125 ml (1/2 tasse) oignon vert haché 125 ml (1/2 tasse) feuilles de coriandre fraîche, hachées
Linguine au poulet piquant et aux aubergines asiatiques

Linguine au poulet piquant et aux aubergines asiatiques

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  • 375 g
    (1 boîte)
    linguine de blé entier
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile de canola
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    ail frais, divisé
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    gingembre frais, divisé
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    flocons de piments rouges
  • 2
    poitrines de poulet désossées sans peau, en lanières minces
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sauce teriyaki faible en sodium
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    eau
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de lime
  • 30 ml
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    sucre brun foncé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de sésame
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    oignon vert haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    feuilles de coriandre fraîche, hachées
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Préparation

Faire cuire les linguine selon le mode de cuisson figurant sur l'emballage. Bien égoutter et garder chaud.

Entre-temps, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif dans un grand wok ou une grande poêle à frire antiadhésive. Ajouter la moitié de l'ail et du gingembre, ainsi que les flocons de piments rouges. Faire sauter 30 secondes ou jusqu'à ce qu'un parfum se dégage. Saler et poivrer le poulet; ajouter au wok. Faire sauter 3 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit légèrement doré. Ajouter les aubergines et les poivrons. Faire sauter 5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit et que les légumes sont croustillants-tendres.

Entre-temps, bien mélanger au fouet la sauce teriyaki, l'eau, le jus de lime, le sucre brun, l'huile de sésame et les restes d'ail et de gingembre. Ajouter les linguine chauds, l'oignon vert et la coriandre dans la poêle à frire. Arroser du mélange teriyaki et bien mélanger. Servir immédiatement.

Cette recette délicieuse et unique contient des aubergines asiatiques qui ont une forme distinctive et élancée comme les courgettes. Leur peau est mince et leur chair comporte moins de graines; elles ont tendance à proposer une saveur plus délicate que les autres aubergines. Bien que cette recette ait un profil de saveurs asiatiques, celle-ci contient beaucoup moins de sodium que les autres sautés de style teriyaki.

Source : Catelli

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