Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Baluchon au camembert, aux pommes et aux dattes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/baluchon-camembert-pommes-dattes-5239.jpg PT15M PT15M PT30M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Dans une casserole, faire pocher dans l'eau, les tranches de pomme et les dattes, ajouter le garam massala et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'eau soit entièrement évaporée.Refroidir et réserver.À l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre une feuille de pâte filo.Déposer une seconde feuille sur la première, beurrer à nouveau, recouvrir d'une troisième feuille; beurrer à nouveau et déposer la dernière feuille en la badigeonnant de beurre.Déposer au centre de la pâte quelques tranches de pomme et les dattes émincées; y placer le fromage et couvrir du reste des tranches de pomme.Envelopper le fromage et sa garniture avec chaque feuille de pâte fi lo et refermer la dernière feuille en formant un baluchon. Badigeonner de beurre.Sur une plaque beurrée, déposer le baluchon et faire colorer au four 15 minutes.Présenter entier et pour servir, découper en 4 pointes.
4
5 1 5 5
60 ml (1/4 tasse) eau 1 pomme royal gala ou fuji, émincée 6 dattes dénoyautées, émincées 1 pincée de garam massala (épice) 100 g (3 1/2 oz) beurre, fondu 4 feuilles de pâte filo 1 petite meule de fromage artisanal du Québec de type camembert ou brie
Baluchon au camembert, aux pommes et aux dattes

Baluchon au camembert, aux pommes et aux dattes

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    eau
  • 1
    pomme royal gala ou fuji, émincée
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    GALA APPLES

    GALA APPLES

    1.69$ /lb

    PRODUCT OF ONTARIO, CANADA EXTRA FANCY GRADE SEEDLESS NAVEL ORANGES PRODUCT OF U.S.A. 3.73/kg


  • 6
    dattes dénoyautées, émincées
  • 1
    pincée de garam massala (épice)
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    beurre, fondu
  • 4
    feuilles de pâte filo
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    TENDERFLAKE FROZEN PASTRY

    TENDERFLAKE FROZEN PASTRY

    2.99$ ea.

    SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 1
    petite meule de fromage artisanal du Québec de type camembert ou brie
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une casserole, faire pocher dans l'eau, les tranches de pomme et les dattes, ajouter le garam massala et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que l'eau soit entièrement évaporée.

Refroidir et réserver.

À l'aide d'un pinceau, badigeonner de beurre une feuille de pâte filo.

Déposer une seconde feuille sur la première, beurrer à nouveau, recouvrir d'une troisième feuille; beurrer à nouveau et déposer la dernière feuille en la badigeonnant de beurre.

Déposer au centre de la pâte quelques tranches de pomme et les dattes émincées; y placer le fromage et couvrir du reste des tranches de pomme.

Envelopper le fromage et sa garniture avec chaque feuille de pâte fi lo et refermer la dernière feuille en formant un baluchon. Badigeonner de beurre.

Sur une plaque beurrée, déposer le baluchon et faire colorer au four 15 minutes.

Présenter entier et pour servir, découper en 4 pointes.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.