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Croissants au camembert https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croissants-camembert-3533.jpg PT35M PT15M PT50M
Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.Faire fondre le beurre dans une casserole.Y faire sauter les champignons et les oignons verts jusqu'à ce qu'ils soient tendres et jusqu'à ce que le liquide des champignons se soit évaporé.Incorporer la farine.Ajouter graduellement le lait.Cuire sur feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ébullition et épaississement. Saler et poivrer.Sur la partie inférieure de chaque croissant, déposer 2 tranches de jambon, le quart du Camembert et le quart de la sauce aux champignons ; recouvrir avec l'autre moitié du croissant.Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
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45 ml (3 c. à soupe) beurre 750 ml (3 tasses) champignons, tranchés 45 ml (3 c. à soupe) oignons verts, tranchés 8 ml (1 1/2 c. à soupe) farine 190 ml (3/4 tasse) lait 4 gros croissants, coupés en deux 8 tranches de jambon 180 g (6 oz) camembert canadien, tranché
Croissants au camembert

Croissants au camembert

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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
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  • 750 ml
    (3 tasses)
    champignons, tranchés
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    oignons verts, tranchés
  • 8 ml
    (1 1/2 c. à soupe)
    farine
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait
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  • 4
    gros croissants, coupés en deux
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  • 8
    tranches de jambon
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  • 180 g
    (6 oz)
    camembert canadien, tranché
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Y faire sauter les champignons et les oignons verts jusqu'à ce qu'ils soient tendres et jusqu'à ce que le liquide des champignons se soit évaporé.

Incorporer la farine.

Ajouter graduellement le lait.

Cuire sur feu moyen, tout en remuant, jusqu'à ébullition et épaississement. Saler et poivrer.

Sur la partie inférieure de chaque croissant, déposer 2 tranches de jambon, le quart du Camembert et le quart de la sauce aux champignons ; recouvrir avec l'autre moitié du croissant.

Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.

Source : Metro / Photo: Producteurs Laitier du Canada

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