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Bavette de boeuf, sauce aux bleuets et au camembert https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bavette-bœuf-grilrouge-sauce-bleuets-camembert-4628.jpg PT20M PT20M PT40M
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire fondre le beurre à feu moyen-vif.Faire saisir les biftecks de bavette en de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien colorée. Transférer la viande dans un plat allant au four, saler et poivrer généreusement et poursuivre la cuisson pendant la préparation de la sauce (selon la cuisson désirée).Entre-temps, faire revenir les échalotes dans la poêle.Saupoudrer la farine sur les échalotes et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que la farine devienne rousse.Déglacer avec le vin, ajouter le fond et le thym.Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.Incorporer les bleuets et le fromage, et assaisonner au goût.Laisser fondre le fromage et servir sur le bifteck de flanc tranché (dans le sens contraire des fibres de la viande) avec des pommes de terre grelot et des haricots verts.
4
4 2 4 4
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) beurre 680 g (1 1/2 lb) bavette pelée 2 échalote française 7 ml (1/2 c. à soupe) farine 80 ml (1/3 tasse) vin blanc 250 ml (1 tasse) fond de veau ou de bouillon de boeuf 1 brin de thym frais ou séché 60 ml (1/4 tasse) bleuets frais ou dégelés 115 g (1/4 lb) camembert Au goût, sel Au goût, poivre du moulin
Bavette de boeuf, sauce aux bleuets et au camembert

Bavette de boeuf, sauce aux bleuets et au camembert

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
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    SELECTION BUTTER

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    454 g SELECTED VARIETIES AFTER LIMIT PAY 4.49


  • 680 g
    (1 1/2 lb)
    bavette pelée
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    916 g


  • 2
    échalote française
  • 7 ml
    (1/2 c. à soupe)
    farine
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fond de veau ou de bouillon de boeuf
  • 1
    brin de thym frais ou séché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    bleuets frais ou dégelés
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    BLUEBERRIES

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    PINT PRODUCT OF PERU OR CHILE, No. 1 GRADE JUMBO CANTALOUPES PRODUCT OF GUATEMALA OR HONDURAS, No. 1 GRADE GREEN FRENCH BEANS 400 g PRODUCT OF GUATEMALA


  • 115 g
    (1/4 lb)
    camembert

  • Au goût, sel
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    66 g, 1 kg, SELECTED VARIETIES



  • Au goût, poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile et y faire fondre le beurre à feu moyen-vif.

Faire saisir les biftecks de bavette en de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien colorée. Transférer la viande dans un plat allant au four, saler et poivrer généreusement et poursuivre la cuisson pendant la préparation de la sauce (selon la cuisson désirée).

Entre-temps, faire revenir les échalotes dans la poêle.

Saupoudrer la farine sur les échalotes et poursuivre la cuisson à feu moyen jusqu'à ce que la farine devienne rousse.

Déglacer avec le vin, ajouter le fond et le thym.

Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu'à l'obtention de la consistance voulue.

Incorporer les bleuets et le fromage, et assaisonner au goût.

Laisser fondre le fromage et servir sur le bifteck de flanc tranché (dans le sens contraire des fibres de la viande) avec des pommes de terre grelot et des haricots verts.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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