Passer directement au contenu
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout
Metro Lakeshore & Geneva 101, Lakeshore Rd. St. Catharines, ON

Est-ce votre épicerie préférée?

Non, trouver mon épicerie préférée

Pourquoi? Ceci vous permettra de consulter la circulaire, les offres et les coupons en vigueur près de chez vous.

Fermer
Se connecter S'inscrire
0Ma liste
You do not have any items in your cart.
Add items and they will appear here.
Estimated Total*
$0.00
You must have min. $50 to checkout

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Baluchon de pâte filo, pommes et sauce maison au sucre à la crème https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/baluchon-pate-filo-pommes-sauce-sucre-creme-5254.jpg PT45M PT20M PT1H05M
Préchauffer le four à 200°C (400°F). Baluchons : Dans un grand bol, mettre l'eau, le jus de citron et les pommes tranchées; laisser tremper de 2 à 3 minutes. Égoutter les pommes et les réserver dans un autre bol. Ajouter la cassonade et mélanger. Réserver. Sur une surface de travail, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les feuilles de pâte filo en deux dans le sens de la largeur, de manière à obtenir 36 carrés. Badigeonner, un carré de pâte, de beurre fondu. Recouvrir les autres feuilles d'un linge humide pour les empêcher de sécher. Couvrir le carré de pâte filo de 5 autres carrés, en les décalant légèrement chaque fois, de manière à former une étoile et en les badigeonnant chacun de beurre. Déposer environ le 1/6 des pommes au centre des étoiles de pâte ; ramener les pointes de pâte au centre et les sceller ensemble de manière à former un petit baluchon. Sur une plaque de cuisson beurrée, mettre le baluchon et le badigeonner de beurre fondu. Répéter ces opérations avec le reste des feuilles de pâte filo, le beurre et les pommes. Faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les baluchons soient dorés (couvrir de papier d'aluminium, si nécessaire). Sauce au sucre à la crème : Entre-temps, dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients. Porter à ébullition et brasser jusqu'à ce que la sauce soit homogène. Pour servir, déposer les baluchons sur la sauce et servir bien chaud.
6
Baluchon de pâte filo, pommes et sauce maison au sucre à la crème

Baluchon de pâte filo, pommes et sauce maison au sucre à la crème

Évaluer cette recette
47 Votes
6
portions
0:45
Préparation
0:20
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection
Imprimer ma sélection

Ingrédients

  • baluchon :

  • 500 ml
    (2 tasses)
    eau
  • 0.500
    citron, en jus
  • 6
    pommes, coeur enlevé et coupées en fines tranches fines
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cassonade
  • 18 feuilles
    pâte filo
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre, fondu
  • sauce au sucre à la crème:

  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    cassonade
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 35%
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    crème 15 %
  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    essence de vanille
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    beurre fondu
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200°C (400°F).

Baluchons :

Dans un grand bol, mettre l'eau, le jus de citron et les pommes tranchées; laisser tremper de 2 à 3 minutes. Égoutter les pommes et les réserver dans un autre bol.

Ajouter la cassonade et mélanger. Réserver. Sur une surface de travail, à l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper les feuilles de pâte filo en deux dans le sens de la largeur, de manière à obtenir 36 carrés.

Badigeonner, un carré de pâte, de beurre fondu. Recouvrir les autres feuilles d'un linge humide pour les empêcher de sécher.

Couvrir le carré de pâte filo de 5 autres carrés, en les décalant légèrement chaque fois, de manière à former une étoile et en les badigeonnant chacun de beurre.

Déposer environ le 1/6 des pommes au centre des étoiles de pâte ; ramener les pointes de pâte au centre et les sceller ensemble de manière à former un petit baluchon.

Sur une plaque de cuisson beurrée, mettre le baluchon et le badigeonner de beurre fondu. Répéter ces opérations avec le reste des feuilles de pâte filo, le beurre et les pommes. Faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que les baluchons soient dorés (couvrir de papier d'aluminium, si nécessaire).

Sauce au sucre à la crème :

Entre-temps, dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients.

Porter à ébullition et brasser jusqu'à ce que la sauce soit homogène.

Pour servir, déposer les baluchons sur la sauce et servir bien chaud.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.