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Baluchons de pommes de terre au poireau et au maïs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/baluchons-pommes-terre-poireau-mais-5702.jpg PT30M PT50M PT1H20M
Dans une casserole d'eau salée, faire bouillir les pommes de terre, environ 30 minutes. Égoutter et réduire en purée à l'aide d'un pilon ou d'un presse-purée. Incorporer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et réserver. Faire cuire le poireau, à feu doux et à couvert, dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, pendant 5 minutes. Ajouter à la purée de pommes de terre ainsi que l'estragon et le maïs. Bien mélanger. Faire fondre 45 ml (3 c. à soupe) de beurre. Prendre une première feuille de pâte filo et la badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Déposer dessus une deuxième feuille et badigeonner de beurre fondu, puis placer une troisième feuille et badigeonner. Mettre les feuilles de pâte filo sous un linge humide pour conserver leur souplesse. Couper en deux. Sur chaque partie, déposer 125 ml (1/2 tasse) de purée de pommes de terre. Fermer en baluchon et attacher avec une tige de ciboulette blanchie. Répéter le processus deux autres fois. Sur une plaque antiadhésive ou dans de gros moules à muffins huilés, placer les baluchons et faire cuire 20 minutes ou jusqu'à la coloration souhaitée. Suggestion : le baluchon s'accompagne très bien d'une sauce tomate lorsqu'il est servi en entrée.
6
570 g (1 1/4 lb) pommes de terre, pelées, coupées en morceaux 5 ml (1 c. à thé) sel 90 ml (6 c. à soupe) beurre 375 ml (1 1/2 tasse) poireau, émincé 5 ml (1 c. à thé) estragon frais, haché 190 ml (3/4 tasse) maïs en grains 9 de pâte filo Quantité suffisante, tiges de ciboulette, blanchies
Baluchons de pommes de terre au poireau et au maïs

Baluchons de pommes de terre au poireau et au maïs

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Ingrédients

  • 570 g
    (1 1/4 lb)
    pommes de terre, pelées, coupées en morceaux
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    beurre
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    poireau, émincé
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    estragon frais, haché
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    maïs en grains
  • 9
    de pâte filo

  • Quantité suffisante, tiges de ciboulette, blanchies
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Préparation

Dans une casserole d'eau salée, faire bouillir les pommes de terre, environ 30 minutes.

Égoutter et réduire en purée à l'aide d'un pilon ou d'un presse-purée.

Incorporer 15 ml (1 c. à soupe) de beurre et réserver.

Faire cuire le poireau, à feu doux et à couvert, dans 15 ml (1 c. à soupe) de beurre, pendant 5 minutes. Ajouter à la purée de pommes de terre ainsi que l'estragon et le maïs. Bien mélanger.

Faire fondre 45 ml (3 c. à soupe) de beurre. Prendre une première feuille de pâte filo et la badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.

Déposer dessus une deuxième feuille et badigeonner de beurre fondu, puis placer une troisième feuille et badigeonner.

Mettre les feuilles de pâte filo sous un linge humide pour conserver leur souplesse.

Couper en deux.

Sur chaque partie, déposer 125 ml (1/2 tasse) de purée de pommes de terre.

Fermer en baluchon et attacher avec une tige de ciboulette blanchie.

Répéter le processus deux autres fois.

Sur une plaque antiadhésive ou dans de gros moules à muffins huilés, placer les baluchons et faire cuire 20 minutes ou jusqu'à la coloration souhaitée.

Suggestion : le baluchon s'accompagne très bien d'une sauce tomate lorsqu'il est servi en entrée.

Source : pommedeterreQuebec.com

Accords vins et mets

Délicat et léger

Délicat et léger

Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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