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Quiche double fromage en baluchon https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/quiche-fromage-baluchon-4547.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).Badigeonner chaque feuille de pâte filo de beurre fondu et les superposer.Couper en 4 parties égales.Dans de grands moules à muffins ou dans de grands ramequins beurrés, déposer ces carrés de pâte pour en couvrir le fond et les côtés.Dans un poêlon, à feu moyen, faire revenir les champignons, les oignons et les courgettes dans le reste de beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Répartir les légumes cuits, la tomate, les fromages Feta et Mozzarella dans les moules tapissés de pâte filo.Battre les œufs avec le lait et ajouter le pesto. Poivrer au besoin.Répartir le mélange d'œufs en le versant dans les moules.Fermer les baluchons en pinçant la pâte sur le dessus.Faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.Afin que la pâte soit bien dorée et brillante, badigeonner le dessus de beurre fondu avant la cuisson.Essayer aussi avec les fromages Gruyère, Suisse, Emmental, Oka, Provolone ou Cheddar canadiens .
4
4 6 5 2
4 pâte filo 80 ml (1/3 tasse) beurre 250 ml (1 tasse) champignon, tranchés 60 ml (1/4 tasse) oignon rouge, haché 125 ml (1/2 tasse) courgette, coupée en dés 1 tomate italienne, épépinée, coupée en dés 125 ml (1/2 tasse) feta canadienne, coupée en dés ou fromage à pâte demi-ferme 125 ml (1/2 tasse) mozzarella canadienne, râpée 3 oeuf 125 ml (1/2 tasse) lait ou de crème 10% 15 ml (1 c. à soupe) pesto de basilic maison ou du commerce Au goût, poivre du moulin
Quiche double fromage en baluchon

Quiche double fromage en baluchon

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Ingrédients

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  • 4
    pâte filo
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    champignon, tranchés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    oignon rouge, haché
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    courgette, coupée en dés
  • 1
    tomate italienne, épépinée, coupée en dés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    feta canadienne, coupée en dés ou fromage à pâte demi-ferme
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mozzarella canadienne, râpée
  • 3
    oeuf
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait ou de crème 10%
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pesto de basilic maison ou du commerce

  • Au goût, poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Badigeonner chaque feuille de pâte filo de beurre fondu et les superposer.

Couper en 4 parties égales.

Dans de grands moules à muffins ou dans de grands ramequins beurrés, déposer ces carrés de pâte pour en couvrir le fond et les côtés.

Dans un poêlon, à feu moyen, faire revenir les champignons, les oignons et les courgettes dans le reste de beurre fondu jusqu'à ce qu'ils soient tendres.

Répartir les légumes cuits, la tomate, les fromages Feta et Mozzarella dans les moules tapissés de pâte filo.

Battre les œufs avec le lait et ajouter le pesto. Poivrer au besoin.

Répartir le mélange d'œufs en le versant dans les moules.

Fermer les baluchons en pinçant la pâte sur le dessus.

Faire cuire au four environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Afin que la pâte soit bien dorée et brillante, badigeonner le dessus de beurre fondu avant la cuisson.

Essayer aussi avec les fromages Gruyère, Suisse, Emmental, Oka, Provolone ou Cheddar canadiens .

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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