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Baluchons au Cheddar et aux champignons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/baluchons-au-cheddar-et-aux-champignons-10251.jpg PT15M PT40M PT55M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.Faire revenir l'ail et l'oignon, 2 minutes.Ajouter les champignons et bien chauffer.Déglacer avec le vin blanc et réduire jusqu'à ce que la poêle soit presque sèche.Verser la crème dans la poêle et laisser mijoter, de 2 à 3 minutes.Retirer du feu; ajouter la moitié du fromage, les canneberges et le romarin et assaisonner de sel et de poivre.Remuer pour faire fondre le fromage, puis laisser refroidir.Entre-temps, abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 25 x 30 cm (10 x 12 po) et de 0,3 cm (1/8 po) d'épaisseur.Étendre la préparation aux champignons refroidie sur la pâte feuilletée et garnir du reste du cheddar.Cuire au four sur la grille du bas de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et de couleur brun doré.Couper en carrés et servir chaud ou froid.
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15 ml (1 c. à soupe) beurre 3 gousses d'ail, hachées finement 1 oignon, haché 227 g (8 oz) champignon en tranches 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 250 ml (1 tasse) fromage cheddar fort canadien, râpé, divisé 75 ml (1/3 tasse) canneberges séchées 7 ml (1 1/2 c. à thé) romarin frais, haché sel et poivre du moulin 200 g (7 oz) pâte feuilletée commerciale
Baluchons au Cheddar et aux champignons

Baluchons au Cheddar et aux champignons

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 3
    gousses d'ail, hachées finement
  • 1
    oignon, haché
  • 227 g
    (8 oz)
    champignon en tranches
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 250 ml
    (1 tasse)
    fromage cheddar fort canadien, râpé, divisé
  • 75 ml
    (1/3 tasse)
    canneberges séchées
  • 7 ml
    (1 1/2 c. à thé)
    romarin frais, haché

  • sel et poivre du moulin
  • 200 g
    (7 oz)
    pâte feuilletée commerciale
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.

Faire revenir l'ail et l'oignon, 2 minutes.

Ajouter les champignons et bien chauffer.

Déglacer avec le vin blanc et réduire jusqu'à ce que la poêle soit presque sèche.

Verser la crème dans la poêle et laisser mijoter, de 2 à 3 minutes.

Retirer du feu; ajouter la moitié du fromage, les canneberges et le romarin et assaisonner de sel et de poivre.

Remuer pour faire fondre le fromage, puis laisser refroidir.

Entre-temps, abaisser la pâte feuilletée en un rectangle de 25 x 30 cm (10 x 12 po) et de 0,3 cm (1/8 po) d'épaisseur.

Étendre la préparation aux champignons refroidie sur la pâte feuilletée et garnir du reste du cheddar.

Cuire au four sur la grille du bas de 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit gonflée et de couleur brun doré.

Couper en carrés et servir chaud ou froid.

Source : Les Producteurs Laitiers du Canada

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