Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Nous avons apporté des modifications importantes à notre service. Veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Pizza à la croûte de pommes de terre https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pizza-croute-pommes-terre-6801.jpg PT30M PT45M PT1H15M
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Couvrir le fond de la plaque à pizza de papier à cuisson et le huiler si la plaque n'est pas antiadhésive. Peler et couper les pommes de terre en tranches de 5 mm (0,2 po) d'épaisseur (l'idéal est à la mandoline).Répartir les tranches sur la plaque en les faisant se chevaucher avec un écart de 1 cm (0,5 po), en partant de l'extérieur vers le centre.Mélanger l'huile, l'ail et le sel et en badigeonner, à l'aide d'un pinceau, les pommes de terre. Cuire au four 30 minutes.Mélanger la pâte de tomates, la sauce tomate, l'ail, le basilic et l'origan. Bien étaler sur les pommes de terre à l'aide d'un pinceau.Trancher les légumes à 5 mm (0,2 po) d'épaisseur. Répartir, dans l'ordre, le pepperoni, les tomates, le poivron vert, les champignons et l'oignon. Garnir du fromage râpé.Cuire au four une quinzaine de minutes.épatante Patate!
1
0 0 0 0
5 pommes de terre moyennes 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 1 gousse d'ail, hachée 2 ml (1/2 c. à thé) sel 1 petite boîte de pâte de tomates 30 ml (2 c. à soupe) sauce tomate 1 gousse d'ail, hachée 5 ml (1 c. à thé) basilic en flocons 5 ml (1 c. à thé) origan en flocons 2 tomates italiennes 0.500 poivron vert 100 g (3 1/2 oz) champignon 1 oignon 6 tranches de pepperoni 500 ml (2 tasses) fromage, râpé au goût
Pizza à la croûte de pommes de terre

Pizza à la croûte de pommes de terre

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
1
pizza
0:30
Préparation
0:45
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 5
    pommes de terre moyennes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 1
    petite boîte de pâte de tomates
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce tomate
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    basilic en flocons
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    origan en flocons
  • 2
    tomates italiennes
  • 0.500
    poivron vert
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    champignon
  • 1
    oignon
  • 6
    tranches de pepperoni
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage, râpé au goût
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Couvrir le fond de la plaque à pizza de papier à cuisson et le huiler si la plaque n'est pas antiadhésive. Peler et couper les pommes de terre en tranches de 5 mm (0,2 po) d'épaisseur (l'idéal est à la mandoline).

Répartir les tranches sur la plaque en les faisant se chevaucher avec un écart de 1 cm (0,5 po), en partant de l'extérieur vers le centre.

Mélanger l'huile, l'ail et le sel et en badigeonner, à l'aide d'un pinceau, les pommes de terre. Cuire au four 30 minutes.

Mélanger la pâte de tomates, la sauce tomate, l'ail, le basilic et l'origan. Bien étaler sur les pommes de terre à l'aide d'un pinceau.

Trancher les légumes à 5 mm (0,2 po) d'épaisseur. Répartir, dans l'ordre, le pepperoni, les tomates, le poivron vert, les champignons et l'oignon. Garnir du fromage râpé.

Cuire au four une quinzaine de minutes.

épatante Patate!

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.