Passer directement au contenu
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Mises à jour du Covid-19 pour nos clients. En savoir plus

Banane grillée et son caramel au rhum https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/banane-grillee-caramel-rhum-4393.jpg PT10M PT08M PT18M
Préchauffer le barbecue à intensité élevée d'un côté et doux de l'autre.Déposer une assiette d'aluminium sur la grille du barbecue et y faire chauffer les noix 30 sec.Dans un bol, mélanger la cassonade, la crème et le rhum. Ajouter aux noix et mélanger, laisser mijoter 2 à 3 minutesPeler les bananes, badigeonner de beurre et les faire dorer sur la grille chaude du barbecue 2 à 3 minutes en les retournant. Retirer les bananes et déposer chacune d'elle sur une crêpe. Rouler de façon à enrober la banane avec la crêpe, déposer dans les assiettes et napper de caramel au rhum.
4
5 1 5 5
80 ml (1/3 tasse) noix de Grenoble, hachés 125 ml (1/2 tasse) cassonade 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 30 ml (2 c. à soupe) rhum brun 4 bananes 150 ml (1 c. à soupe) beurre, fondu 4 crêpes du marché
Banane grillée et son caramel au rhum

Banane grillée et son caramel au rhum

Évaluer cette recette
1 Vote
4
portions
0:10
Préparation
0:08
CUISSON
0:18
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    noix de Grenoble, hachés
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cassonade
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    rhum brun
  • 4
    bananes
  • 150 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre, fondu
  • 4
    crêpes du marché
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité élevée d'un côté et doux de l'autre.

Déposer une assiette d'aluminium sur la grille du barbecue et y faire chauffer les noix 30 sec.

Dans un bol, mélanger la cassonade, la crème et le rhum. Ajouter aux noix et mélanger, laisser mijoter 2 à 3 minutes

Peler les bananes, badigeonner de beurre et les faire dorer sur la grille chaude du barbecue 2 à 3 minutes en les retournant. Retirer les bananes et déposer chacune d'elle sur une crêpe. Rouler de façon à enrober la banane avec la crêpe, déposer dans les assiettes et napper de caramel au rhum.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.