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Bar commun saisi sur peau, pois chiches confit à l’huile d’olive https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/loup-mer-pois-chiches-confit-huile-olive-5765.jpg PT20M PT35M PT1H10M
Saler les filets de bar commun, côté chair. Laisser reposer 15 minutes.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une casserole, déposer les pois chiches, l'huile d'olive et le reste des ingrédients. Confire au four pendant 30 minutes. Laisser reposer sur le four.Faire chauffer une poêle et faire saisir à l'huile le poisson, côté peau, durant 5 minutes, à feu moyen.MontageServir les filets le bar comun sur les pois chiches.Parsemer de zestes de citron.Chef exécutif Marino TavaresFerreira Café
4
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4x150 g (4x5 oz) bar commun 10 g (1/3 oz) sel de mer 540 g (19 oz) pois chiches 250 ml (1 tasse) huile d'olive extra vierge 2 feuilles de laurier 2 anis étoilés (badiane) 1 gousse d'ail, hachée 15 g (1/2 oz) chili 10 g (1/3 oz) grains de fenouil 1 citron, en zestes
Bar commun saisi sur peau, pois chiches confit à l’huile d’olive

Bar commun saisi sur peau, pois chiches confit à l’huile d’olive

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  • 4x150 g
    (4x5 oz)
    bar commun
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    113 g


  • 10 g
    (1/3 oz)
    sel de mer
  • 540 g
    (19 oz)
    pois chiches
  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile d'olive extra vierge
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  • 2
    feuilles de laurier
  • 2
    anis étoilés (badiane)
  • 1
    gousse d'ail, hachée
  • 15 g
    (1/2 oz)
    chili
  • 10 g
    (1/3 oz)
    grains de fenouil
  • 1
    citron, en zestes
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Préparation

Saler les filets de bar commun, côté chair. Laisser reposer 15 minutes.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une casserole, déposer les pois chiches, l'huile d'olive et le reste des ingrédients. Confire au four pendant 30 minutes. Laisser reposer sur le four.

Faire chauffer une poêle et faire saisir à l'huile le poisson, côté peau, durant 5 minutes, à feu moyen.

Montage

Servir les filets le bar comun sur les pois chiches.

Parsemer de zestes de citron.

Chef exécutif Marino Tavares

Ferreira Café

Source : Magazine Flaveurs

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