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Barres tendres aux noix et aux canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/barretendre-7207.jpg PT20M PT55M PT2H30M
Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po.) d’un papier parchemin. Dans un bol et à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger tous les ingrédients ensemble. Étaler le mélange en s’assurant que le tout soit bien entassé dans le moule. Faire cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que les barres soient bien dorées. Retirer du four et laisser reposer sur une grille pendant 10 minutes. Enlever délicatement les barres du moule en les soulevant avec le papier et laisser reposer sur la grille pendant 15 minutes. Retirer le papier parchemin. À l’aide d’un couteau dentelé, couper en 6 rangées égales. Couper chacune des rangées en 4 morceaux égaux. Remettre au four sur une plaque à pâtisserie pendant 15 minutes afin d’assécher les barres légèrement. Retirer du four et laisser reposer sur la grille 1 heure. Conserver les barres tendres dans une boîte métallique hermétique 1 semaine au maximum.
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625 ml (2 1/2 tasses) flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide Selection 60 ml (1/4 tasse) noix de coco râpée et non sucrée 60 ml (1/4 tasse) graines de sésame rôties 60 ml (1/4 tasse) graines de citrouille 125 ml (1/2 tasse) noisettes rôties et concassées légèrement 125 ml (1/2 tasse) canneberges séchées 180 ml (3/4 tasse) pépites de chocolat noir à 70% ou bleuets séchés ou figues déshydratées 125 ml (1/2 tasse) beurre d'amande naturel 375 ml (1 1/2 tasses) lait évaporé partiellement écrémé ou lait de soya
Barres tendres aux noix et aux canneberges

Barres tendres aux noix et aux canneberges

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Ingrédients

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  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)
    flocons d'avoine (gruau) à cuisson rapide Selection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noix de coco râpée et non sucrée
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    graines de sésame rôties
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  • 60 ml
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    454 - 482 g MILLET CHIA, SEEDED OR CINNAMON RAISIN


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noisettes rôties et concassées légèrement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    canneberges séchées
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    pépites de chocolat noir à 70% ou bleuets séchés ou figues déshydratées
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  • 125 ml
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Préparation

Préchauffer le four à 170 °C (325 °F).

Tapisser un moule carré de 20 cm (8 po.) d’un papier parchemin.

Dans un bol et à l’aide d’une cuillère en bois, mélanger tous les ingrédients ensemble.

Étaler le mélange en s’assurant que le tout soit bien entassé dans le moule.

Faire cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que les barres soient bien dorées.

Retirer du four et laisser reposer sur une grille pendant 10 minutes.

Enlever délicatement les barres du moule en les soulevant avec le papier et laisser reposer sur la grille pendant 15 minutes.

Retirer le papier parchemin.

À l’aide d’un couteau dentelé, couper en 6 rangées égales.

Couper chacune des rangées en 4 morceaux égaux.

Remettre au four sur une plaque à pâtisserie pendant 15 minutes afin d’assécher les barres légèrement.

Retirer du four et laisser reposer sur la grille 1 heure.

Conserver les barres tendres dans une boîte métallique hermétique 1 semaine au maximum.

Source : Chef Caroline McCann

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