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Bavettes à la française https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bavettes-francaise-4961.jpg PT10M PT15M PT2H25M
Badigeonner les bavettes avec l'huile d'olive, les herbes fraîches et les échalotes. Dans un contenant hermétique, déposer les bavettes et réfrigérer quelques heures. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Assaisonner juste avant la cuisson. Retirer le surplus des échalotes et réserver. Dans une poêle très chaude, faire saisir les biftecks de bavette 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien colorée. Transférer la viande dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson environ 15 minutes selon la cuisson désirée, de préférence médium-saignant. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec les échalotes et verser sur les bavettes. Saupoudrer de ciboulette et servir.
4
2 x 300 g (2 x 10 oz) bavettes quantité suffisante, huile d'olive Robusto quantité suffisante, thym frais quantité suffisante, romarin frais 2 échalotes françaises, ciselées 60 ml (4 c. à soupe) beurre garniture ciboulette, hachee
Bavettes à la française

Bavettes à la française

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  • Sans Gluten
4
portions
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Préparation
0:15
CUISSON
2:25
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Ingrédients

  • 2 x 300 g
    (2 x 10 oz)
    bavettes

  • quantité suffisante, huile d'olive Robusto

  • quantité suffisante, thym frais

  • quantité suffisante, romarin frais
  • 2
    échalotes françaises, ciselées

  • sel et poivre
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    beurre

  • garniture ciboulette, hachee
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Préparation

Badigeonner les bavettes avec l'huile d'olive, les herbes fraîches et les échalotes.

Dans un contenant hermétique, déposer les bavettes et réfrigérer quelques heures.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Assaisonner juste avant la cuisson.

Retirer le surplus des échalotes et réserver.

Dans une poêle très chaude, faire saisir les biftecks de bavette 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit bien colorée.

Transférer la viande dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson environ 15 minutes selon la cuisson désirée, de préférence médium-saignant.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre avec les échalotes et verser sur les bavettes.

Saupoudrer de ciboulette et servir.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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