Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok

Dernières mises à jour sur nos magasins et services. En savoir plus

Nous avons apporté des modifications importantes à notre service. Veuillez cliquer ici pour en savoir plus.

Beignets de banane https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Beignets-banane-1972.jpg PT30M PT15M PT45M
Mélanger la farine, le soda et le sel.Fouetter le miel et l'oeuf. Ajouter l'eau.Incorporer le mélange liquide au mélange secAjouter le sésame. Bien mélanger.Dans un wok, faire chauffer l'huile pour la friture à 160 °C / 325 °F.Trancher les bananes en diagonale 1 cm (1/2 pouce) d'épaisseur.Enrober de pâte à beignet et faire frire.Egoutter sur un papier absorbant.Mélanger le miel et l'eau de fleur d'oranger.Servir les bananes encore chaudes avec le miel aromatisé.
4
0 0 0 0
125 ml (1/2 tasse) farine 2 ml (1/2 c. à thé) soda à pâte 1 pincée sel 10 ml (2 c. à thé) miel 1 oeuf 90 ml (6 c. à soupe) eau 15 ml (1 c. à soupe) graines de sésame Qté suffisante huile végétale 4 bananes rouges
Beignets de banane

Beignets de banane

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    soda à pâte
  • 1 pincée
    sel
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    miel
  • 1
    oeuf
  • 90 ml
    (6 c. à soupe)
    eau
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    graines de sésame

  • Qté suffisante huile végétale
  • 4
    bananes rouges
  • sauce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    miel
  • 1
    soupçon eau de fleur d'oranger, facultatif
Imprimer ma sélection

Préparation

Mélanger la farine, le soda et le sel.

Fouetter le miel et l'oeuf. Ajouter l'eau.

Incorporer le mélange liquide au mélange sec

Ajouter le sésame. Bien mélanger.

Dans un wok, faire chauffer l'huile pour la friture à 160 °C / 325 °F.

Trancher les bananes en diagonale 1 cm (1/2 pouce) d'épaisseur.

Enrober de pâte à beignet et faire frire.

Egoutter sur un papier absorbant.

Mélanger le miel et l'eau de fleur d'oranger.

Servir les bananes encore chaudes avec le miel aromatisé.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.