Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Beignets chocolat et au café https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/beignets-chocolat-cafe-10943.jpg PT20M PT08M PT28M
Préchauffez le four à 350 degrés.Graissez légèrement le moule à beignet (ou deux si nécessaire).Dans un grand bol, mélangez la farine, le cacao en poudre, le sel et le bicarbonate de soude.Dans un bol plus petit, fouettez les œufs, le lait, la vanille, la cassonade et l'huile d'olive.Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné. Incorporez le chocolat haché.Versez délicatement la pâte dans le ou les moules à beignets, en remplissant chacun à moitié ou au 3/4.Cuire au four pendant 8 min et laissez refroidir environ 5 min.Retirez doucement les beignets chauds et laissez-les refroidir complètement.Pendant ce temps faites le glaçage. Dans un bol moyen, sur une casserole d'eau frémissante, faites fondre complètement le chocolat.Combinez le lait, la vanille et le café, puis mélangez au chocolat fondu. Salez.Laissez reposer le mélange de chocolat pendant 10 min jusqu'à l'obtention de la consistance du glaçage.Trempez le dessus des beignets dans le glaçage.Saupoudrez de garnitures décoratives si vous en utilisez.
18-20
0 0 0 0
Recette de beignet : 500 ml (2 tasse) farine tout usage non blanchie selection 125 ml (1/2 c. à thé) poudre de cacao selection 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude 7 ml (3/4 c. à thé) sel casher 125 ml (1/2 tasse) lait 2 % 125 ml (1/2 tasse) café colombien bien serré irresistibles 250 ml (1 tasse) sucre brun foncé 2 oeufs température ambiante selection 125 ml (1/2 tasse) huile d'olive pure selection 10 ml (2 c. à thé) extrait de vanille pure irresistibles 250 ml (1 tasse) chocolat noir 72% haché irresistibles Recette de glaçage : 250 ml (1 tasse) chocolat noir 72% haché irresistibles 250 ml (1 tasse) crème (35 %) 30 ml (2 c. à soupe) café colombien bien serré irresistibles 10 ml (2 c. à thé) extrait de vanille pure irresistibles 1/4 sel casher Garniture : paillettes, boules décoratives en argent ou en or
Beignets chocolat et au café

Beignets chocolat et au café

Évaluer cette recette
0 Vote
18-20
Desserts
0:20
Préparation
0:08
CUISSON
0:28
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Recette de beignet :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 500 ml
    (2 tasse)
    farine tout usage non blanchie selection
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    5 BONUS Reward Miles when you buy 1
    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    ROBIN HOOD OR FIVE ROSES FLOUR

    4.99$ ea.

    2.5 kg SELECTED VARIETIES

    5 milles AIR MILESMD


  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre de cacao selection
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    bicarbonate de soude
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BAKING POWDER

    SELECTION BAKING POWDER

    3.99$ ea.

    450 g OR CLUB HOUSE VANILLA EXTRACT 43 ml OR SMUCKER'S SUNDAE SYRUP SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 7 ml
    (3/4 c. à thé)
    sel casher
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    lait 2 %
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $1.80
    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    LACTANTIA PURFILTRE MILK

    2.99$ ea.

    1.5 L OR GENERAL MILLS CEREAL 300 - 450 g SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    café colombien bien serré irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    STARBUCKS MAPLE PECAN GROUND COFFEE

    STARBUCKS MAPLE PECAN GROUND COFFEE

    10.49$ ea.

    311 g WHILE QUANTITIES LAST


    SAVE $3.50
    NESCAFÉ OR TASTERS CHOICE INSTANT COFFEE

    NESCAFÉ OR TASTERS CHOICE INSTANT COFFEE

    3.99$ ea.

    100 - 170 g SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre brun foncé
  • 2
    oeufs température ambiante selection
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    huile d'olive pure selection
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $3.00
    BERTOLLI OLIVE OIL

    BERTOLLI OLIVE OIL

    7.99$ ea.

    750 ml - 1 L SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    extrait de vanille pure irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BAKING POWDER

    SELECTION BAKING POWDER

    3.99$ ea.

    450 g OR CLUB HOUSE VANILLA EXTRACT 43 ml OR SMUCKER'S SUNDAE SYRUP SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 250 ml
    (1 tasse)
    chocolat noir 72% haché irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    NESTLÉ ASSORTED MINI OR HERSHEY'S SNACK SIZE CHOCOLATE

    NESTLÉ ASSORTED MINI OR HERSHEY'S SNACK SIZE CHOCOLATE

    8.99$ ea.

    50 un., WHILE QUANTITIES LAST


    CADBURY SINGLES

    CADBURY SINGLES

    4/ 5.00$

    38 - 60 g


    CADBURY MINIS & PIECES BAGS

    CADBURY MINIS & PIECES BAGS

    4.49$

    100 - 200 g


    CADBURY FAMILY BARS

    CADBURY FAMILY BARS

    2/ 5.00$

    90 - 100 g


    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BAR

    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BAR

    2 for 8.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 4.49 EA.


    CADBURY MULTIPACKS

    CADBURY MULTIPACKS

    4.49$

    168 - 240 g



  • Recette de glaçage :
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


  • 250 ml
    (1 tasse)
    chocolat noir 72% haché irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (6)
    NESTLÉ ASSORTED MINI OR HERSHEY'S SNACK SIZE CHOCOLATE

    NESTLÉ ASSORTED MINI OR HERSHEY'S SNACK SIZE CHOCOLATE

    8.99$ ea.

    50 un., WHILE QUANTITIES LAST


    CADBURY SINGLES

    CADBURY SINGLES

    4/ 5.00$

    38 - 60 g


    CADBURY MINIS & PIECES BAGS

    CADBURY MINIS & PIECES BAGS

    4.49$

    100 - 200 g


    CADBURY FAMILY BARS

    CADBURY FAMILY BARS

    2/ 5.00$

    90 - 100 g


    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BAR

    LINDT EXCELLENCE CHOCOLATE BAR

    2 for 8.00$

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES OR 4.49 EA.


    CADBURY MULTIPACKS

    CADBURY MULTIPACKS

    4.49$

    168 - 240 g


  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème (35 %)
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    COOL WHIP WHIPPED TOPPING

    COOL WHIP WHIPPED TOPPING

    3.49$ ea.

    1 L SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    café colombien bien serré irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    STARBUCKS MAPLE PECAN GROUND COFFEE

    STARBUCKS MAPLE PECAN GROUND COFFEE

    10.49$ ea.

    311 g WHILE QUANTITIES LAST


    SAVE $3.50
    NESCAFÉ OR TASTERS CHOICE INSTANT COFFEE

    NESCAFÉ OR TASTERS CHOICE INSTANT COFFEE

    3.99$ ea.

    100 - 170 g SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    extrait de vanille pure irresistibles
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SELECTION BAKING POWDER

    SELECTION BAKING POWDER

    3.99$ ea.

    450 g OR CLUB HOUSE VANILLA EXTRACT 43 ml OR SMUCKER'S SUNDAE SYRUP SELECTED SIZES, SELECTED VARIETIES


  • 1/4
    sel casher

  • Garniture : paillettes, boules décoratives en argent ou en or
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    PUMPKINS AND GOURDS VARNISHED BAG

    2 for 10.00$

    ASSORTED COLOURS AND VARIETIES OR $5.99 ea.


Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffez le four à 350 degrés.

Graissez légèrement le moule à beignet (ou deux si nécessaire).

Dans un grand bol, mélangez la farine, le cacao en poudre, le sel et le bicarbonate de soude.

Dans un bol plus petit, fouettez les œufs, le lait, la vanille, la cassonade et l'huile d'olive.

Ajoutez les ingrédients humides aux ingrédients secs et remuez jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné. Incorporez le chocolat haché.

Versez délicatement la pâte dans le ou les moules à beignets, en remplissant chacun à moitié ou au 3/4.

Cuire au four pendant 8 min et laissez refroidir environ 5 min.

Retirez doucement les beignets chauds et laissez-les refroidir complètement.

Pendant ce temps faites le glaçage. Dans un bol moyen, sur une casserole d'eau frémissante, faites fondre complètement le chocolat.

Combinez le lait, la vanille et le café, puis mélangez au chocolat fondu. Salez.

Laissez reposer le mélange de chocolat pendant 10 min jusqu'à l'obtention de la consistance du glaçage.

Trempez le dessus des beignets dans le glaçage.

Saupoudrez de garnitures décoratives si vous en utilisez.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.