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Cuisson de la côte de bœuf
Préparer la côte de bœuf en la sortant du réfrigérateur et de son emballage environ 30 minutes avant la cuisson.
À l’aide d’un couteau, faire de petites entailles sur la bande de gras (côté inverse de l’os) jusqu’à la viande. Cela empêchera la côte de se déformer durant la cuisson.
Préchauffer le barbecue à feu fort. Saler et poivrer généreusement la viande sur tous les côtés, y compris le gras et l’os.
Placer la côte debout sur l’os sur un côté du barbecue, puis éteindre le feu directement en dessous. Cuire la côte de bœuf environ 30 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle atteigne une température de 45 °C (110 °F).
Au terme de cette cuisson, coucher la côte sur la grille directement au-dessus du feu et la saisir quelques minutes par côté. Enduire les deux côtés de la côte avec le mélange de beurre fondu, de poudre d’ail et de thym.
Retirer la côte et la placer sur une assiette, la recouvrir d’un morceau de papier d’aluminium et la laisser reposer 20 minutes. Pendant ce temps, préparer les accompagnements.
Choux de Bruxelles
Nettoyer les choux de Bruxelles en coupant le bout de la tige et en retirant les feuilles flétries. Faire cuire les choux dans une marmite d’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Drainer les choux et les placer dans un grand bol avec le beurre, le vinaigre balsamique et le miel, et bien les enrober. Assaisonner.
Quelques minutes avant de servir le bœuf, cuire les choux de Bruxelles sur le barbecue 4 à 5 minutes afin de bien les caraméliser.
Sauce crème à la bière
Sur votre cuisinière, faire suer dans un poêlon les échalotes avec le beurre. Lorsque les échalotes seront translucides, ajouter la bière et laisser cuire le tout de manière à réduire des trois quarts. Ajouter la crème et poursuivre la cuisson 4 à 5 minutes pour épaissir la sauce. Retirer du feu, puis assaisonner avec sel et poivre. Pour finir, ajouter le vinaigre balsamique.
Pour servir
À l’aide d’un couteau tranchant, retirer l’os de la côte et le réserver pour servir, si désiré. Placer la côte de bœuf à plat sur la planche à découper, puis trancher à une épaisseur de 1,25 cm (1/2 pouce), de haut en bas. Déposer le tout sur un plateau de service et distribuer les choux de Bruxelles tout autour. Servir avec la sauce crème à la bière.
Source: Metro
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.
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