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Bifteck de côtes nappé de sauce aux pleurotes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/bifteck-cotes-sauce-pleurotes-6150.jpg PT15M PT20M PT35M
ChampignonsPréchauffer le four à 200 °C (400 °F).Dans une poêle, faire saisir les champignons dans l'huile à feu moyen, environ 3 minutes.Parsemer les champignons de romarin.Dans un plat allant au four, mettre les champignons et réserver.Faire chauffer un poêlon à fond épais sur feu moyen-vif pour qu'il soit bien chaud mais non fumant. Enduire le fond d'huile et de beurre.Faire saisir les biftecks pour qu'ils soient bien colorés, environ 3 minutes par côté.Déposer les biftecks sur les champignons et mettre au four.Faire griller à découvert, 5-7 minutes.Entre-temps, faire chauffer, à feu moyen-vif, la poêle ayant servi à la cuisson des champignons. Verser le vin et le vinaigre balsamique. Porter à ébullition en déglaçant le fond du poêlon. Ajouter le bouillon et la pâte de tomates et faire bouillir environ 5 minutes (le liquide doit être légèrement sirupeux).Enlever du feu et incorporer le beurre au fouet. Incorporer les champignons.Déposer les biftecks dans les assiettes de service et napper avec la sauce aux pleurotes.
4
3 3 4 2
4 biftecks de côte Angus 5 ml (1 c. à thé) huile d'olive 5 ml (1 c. à thé) beurre
Bifteck de côtes nappé de sauce aux pleurotes

Bifteck de côtes nappé de sauce aux pleurotes

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Ingrédients

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  • 4
    biftecks de côte Angus
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    huile d'olive
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
  • sauce aux pleurotes

  • 375 g
    (12 oz)
    champignons pleurotes coupés en quartiers
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    romarin haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin rouge
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre balsamique
  • 250 ml
    (1 tasse)
    bouillon de boeuf
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    pâte de tomates
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre non salé
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Préparation

Champignons

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans une poêle, faire saisir les champignons dans l'huile à feu moyen, environ 3 minutes.

Parsemer les champignons de romarin.

Dans un plat allant au four, mettre les champignons et réserver.

Faire chauffer un poêlon à fond épais sur feu moyen-vif pour qu'il soit bien chaud mais non fumant. Enduire le fond d'huile et de beurre.

Faire saisir les biftecks pour qu'ils soient bien colorés, environ 3 minutes par côté.

Déposer les biftecks sur les champignons et mettre au four.

Faire griller à découvert, 5-7 minutes.

Entre-temps, faire chauffer, à feu moyen-vif, la poêle ayant servi à la cuisson des champignons. Verser le vin et le vinaigre balsamique. Porter à ébullition en déglaçant le fond du poêlon. Ajouter le bouillon et la pâte de tomates et faire bouillir environ 5 minutes (le liquide doit être légèrement sirupeux).

Enlever du feu et incorporer le beurre au fouet. Incorporer les champignons.

Déposer les biftecks dans les assiettes de service et napper avec la sauce aux pleurotes.

Source : Metro

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