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Biftecks à l'échalote https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/biftecks-echalote-5164.jpg PT10M PT25M PT35M
Éplucher et couper les échalotes en rondelles. Dans une poêle, faire blondir les échalotes dans un peu d'huile. Déglacer avec le vinaigre de vin rouge et le vin. Laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon de bœuf et réduire de moitié. Rectifier l'assaisonnement. Réserver. Dans une autre poêle, faire chauffer le reste de l'huile et faire cuire les biftecks à feu moyen-vif de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée. Servir aussitôt et napper avec la sauce réservée.
4
8 échalotes françaises 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 125 ml (1/2 tasse) vin rouge 700 ml (2 3/4 tasse) bouillon de boeuf 4 biftecks attendris
Biftecks à l'échalote

Biftecks à l'échalote

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Préparation
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Ingrédients

  • 8
    échalotes françaises
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge
  • 700 ml
    (2 3/4 tasse)
    bouillon de boeuf

  • Au goût, sel et poivre blanc
  • 4
    biftecks attendris
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Préparation

Éplucher et couper les échalotes en rondelles.

Dans une poêle, faire blondir les échalotes dans un peu d'huile.

Déglacer avec le vinaigre de vin rouge et le vin. Laisser réduire de moitié.

Ajouter le bouillon de bœuf et réduire de moitié. Rectifier l'assaisonnement. Réserver.

Dans une autre poêle, faire chauffer le reste de l'huile et faire cuire les biftecks à feu moyen-vif de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée.

Servir aussitôt et napper avec la sauce réservée.

Source : Chef José Trottier

Accords vins et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple

Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Robuste et maltée

Robuste et maltée

Appréciée pour ses arômes grillés.
Des saveurs de caramel et de malt grillé soulignent le caractère houblonné et amer de cette bière au corps moyen.

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Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

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