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Biftecks à l'échalote https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/biftecks-echalote-5164.jpg PT10M PT25M PT35M
Éplucher et couper les échalotes en rondelles. Dans une poêle, faire blondir les échalotes dans un peu d'huile. Déglacer avec le vinaigre de vin rouge et le vin. Laisser réduire de moitié. Ajouter le bouillon de bœuf et réduire de moitié. Rectifier l'assaisonnement. Réserver. Dans une autre poêle, faire chauffer le reste de l'huile et faire cuire les biftecks à feu moyen-vif de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée. Servir aussitôt et napper avec la sauce réservée.
4
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8 échalotes françaises 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 45 ml (3 c. à soupe) vinaigre de vin rouge 125 ml (1/2 tasse) vin rouge 700 ml (2 3/4 tasse) bouillon de boeuf Au goût, sel et poivre blanc 4 biftecks attendris
Biftecks à l'échalote

Biftecks à l'échalote

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  • 8
    échalotes françaises
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
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  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
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    500 ml, SELECTED VARIETIES


  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge
  • 700 ml
    (2 3/4 tasse)
    bouillon de boeuf
    Vous pourriez aimer:

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  • Au goût, sel et poivre blanc
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  • 4
    biftecks attendris
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Préparation

Éplucher et couper les échalotes en rondelles.

Dans une poêle, faire blondir les échalotes dans un peu d'huile.

Déglacer avec le vinaigre de vin rouge et le vin. Laisser réduire de moitié.

Ajouter le bouillon de bœuf et réduire de moitié. Rectifier l'assaisonnement. Réserver.

Dans une autre poêle, faire chauffer le reste de l'huile et faire cuire les biftecks à feu moyen-vif de 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de coloration rosée.

Servir aussitôt et napper avec la sauce réservée.

Source : Chef José Trottier

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