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Biftecks d’aloyau de veau de lait du Québec marinés aux herbes fraîches https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/biftecks-aloyau-de-veau-de-lait-du-quebec-marines-aux-herbes-fraiches-10890.jpg PT05M PT10M PT1H15M
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.Déposer les biftecks de veau de lait dans un plat peu profond, verser la marinade sur le dessus et laisser mariner les biftecks de 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.Sortir les biftecks marinés du réfrigérateur quelques minutes avant de les faire cuire sur le barbecue (BBQ).Préchauffer le barbecue (BBQ) à température moyenne-élevée.Marquer rapidement les deux côtés des biftecks de veau de lait et terminer la cuisson sur la grille du haut ou à basse température.Pour une cuisson rosée, retirer les biftecks du barbecue (BBQ) dès que les sucs auront à nouveau apparu des deux côtés, que le volume des biftecks commence à diminuer et que la température interne atteint 150 °F (66 °C).Servir accompagnés de quartiers de pomme de terre et de légumes de saison.Note: Vous pouvez aussi préparer cette recette avec du veau de grain; il se cuit de la même façon.Source : Veau de lait du Québec
4
4 2 4 4
4 biftecks d'aloyau de veau de lait du Québec (250 g/1/2 lb) chacun marinade : 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre balsamique 30 ml (2 c. à soupe) ciboulette ciselee 15 ml (1 c. à soupe) basilic, haché 5 ml (1 c. à thé) estragon, haché
Biftecks d’aloyau de veau de lait du Québec marinés aux herbes fraîches

Biftecks d’aloyau de veau de lait du Québec marinés aux herbes fraîches

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    biftecks d'aloyau de veau de lait du Québec (250 g/1/2 lb) chacun
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  • marinade :
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre balsamique
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    500 ml SELECTED VARIETIES


  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    ciboulette ciselee
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic, haché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    estragon, haché
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Préparation

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Déposer les biftecks de veau de lait dans un plat peu profond, verser la marinade sur le dessus et laisser mariner les biftecks de 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.

Sortir les biftecks marinés du réfrigérateur quelques minutes avant de les faire cuire sur le barbecue (BBQ).

Préchauffer le barbecue (BBQ) à température moyenne-élevée.

Marquer rapidement les deux côtés des biftecks de veau de lait et terminer la cuisson sur la grille du haut ou à basse température.

Pour une cuisson rosée, retirer les biftecks du barbecue (BBQ) dès que les sucs auront à nouveau apparu des deux côtés, que le volume des biftecks commence à diminuer et que la température interne atteint 150 °F (66 °C).

Servir accompagnés de quartiers de pomme de terre et de légumes de saison.

Note: Vous pouvez aussi préparer cette recette avec du veau de grain; il se cuit de la même façon.

Source : Veau de lait du Québec

Source : Veau de lait du Québec

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