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Biscotti apéritifs au fromage Reggiano et aux fruits secs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Biscotti-aperitifs-fromage-Reggiano-fruits-secs-6670.jpg PT10M PT50M PT1H00M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans un grand bol, tamiser ensemble les trois premiers ingrédients. Ajouter le poivre, le fromage, les fruits secs et les amandes, puis mélanger.Dans un autre bol, fouetter le lait, l'huile et les œufs.Mélanger les ingrédients liquides dans les ingrédients secs à l'aide d'une spatule de caoutchouc. Pétrir la pâte 10 fois.Séparer la pâte en deux et former deux cylindres de 30 x 2,5 cm (12 x 1 po).*Placer les deux cylindres à au moins 15 cm (6 po) de distance l'un de l'autre sur un plaque allant au four recouverte de papier parchemin.Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée et ferme. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes. Réduire la température du four à 170 °C (325 °F).à l'aide d'un couteau dentelé, couper en tranches diagonales de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur. Remettre les biscotti sur la plaque allant au four et cuire 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les amandes soient légèrement grillées et que les biscotti soient secs. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.à cette étape, la pâte peut être emballée et congelée. Au moment de l'utiliser, la dégeler et suivre les instructions.Tous droits réservés © Saputo inc. 2010
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700 ml (2 3/4 tasses) farine tout usage 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poivre du moulin 325 ml (1 1/2 tasse) fromage reggiano, râpé finement 6 figues séchées, hachées finement 10 abricots séchés, hachés finement 125 ml (1/2 tasse) amandes entières, sans la peau 80 ml (1/3 tasse) lait 60 ml (4 c. à soupe) huile d'olive 3 oeuf
Biscotti apéritifs au fromage Reggiano et aux fruits secs

Biscotti apéritifs au fromage Reggiano et aux fruits secs

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  • 700 ml
    (2 3/4 tasses)
    farine tout usage
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  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre du moulin
  • 325 ml
    (1 1/2 tasse)
    fromage reggiano, râpé finement
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  • 6
    figues séchées, hachées finement
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  • 10
    abricots séchés, hachés finement
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    amandes entières, sans la peau
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  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    lait
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  • 60 ml
    (4 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 3
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans un grand bol, tamiser ensemble les trois premiers ingrédients. Ajouter le poivre, le fromage, les fruits secs et les amandes, puis mélanger.

Dans un autre bol, fouetter le lait, l'huile et les œufs.

Mélanger les ingrédients liquides dans les ingrédients secs à l'aide d'une spatule de caoutchouc. Pétrir la pâte 10 fois.

Séparer la pâte en deux et former deux cylindres de 30 x 2,5 cm (12 x 1 po).*

Placer les deux cylindres à au moins 15 cm (6 po) de distance l'un de l'autre sur un plaque allant au four recouverte de papier parchemin.

Cuire 30 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit légèrement dorée et ferme. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes. Réduire la température du four à 170 °C (325 °F).

à l'aide d'un couteau dentelé, couper en tranches diagonales de 0,5 cm (1/4 po) d'épaisseur. Remettre les biscotti sur la plaque allant au four et cuire 10 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que les amandes soient légèrement grillées et que les biscotti soient secs. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.

à cette étape, la pâte peut être emballée et congelée. Au moment de l'utiliser, la dégeler et suivre les instructions.

Tous droits réservés © Saputo inc. 2010

Source : Saputo

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