Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Biscuits surprises aux pommes de terre, canneberges et noix https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/biscuits-pommes-terre-canneberges-noix-5404.jpg PT20M PT10M PT1H30M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre brun.Ajouter les oeufs un à la fois et bien mélanger.Ajouter les pommes de terre pilées et l'eau de cuisson. Bien mélanger.Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le sel, la poudre à pâte, la muscade et la cannelle.Ajouter le café instantané, les noix et les canneberges.Incorporer ce mélange sec aux ingrédients humides.Réfrigérer au moins 1 heure.Sur une tôle à biscuits graissée, déposer la pâte par cuillère à café.Faire cuire au four 9 à 10 minutes.
72
4 3 5 3
250 ml (1 tasse) beurre 500 ml (2 tasses) cassonade 2 gros oeufs 250 ml (1 tasse) pommes de terre du Québec, pilées 750 ml (3 tasses) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 3 ml (1/2 c. à thé) muscade 5 ml (1 c. à thé) cannelle 5 ml (1 c. à thé) café en poudre instantané 250 ml (1 tasse) noix de Grenoble, hachées 250 ml (1 tasse) canneberges séchées
Biscuits surprises aux pommes de terre, canneberges et noix

Biscuits surprises aux pommes de terre, canneberges et noix

Évaluer cette recette
3 Votes
72
biscuits
0:20
Préparation
0:10
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    cassonade
  • 2
    gros oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pommes de terre du Québec, pilées
  • 750 ml
    (3 tasses)
    farine tout usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    café en poudre instantané
  • 250 ml
    (1 tasse)
    noix de Grenoble, hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    canneberges séchées
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre brun.

Ajouter les oeufs un à la fois et bien mélanger.

Ajouter les pommes de terre pilées et l'eau de cuisson. Bien mélanger.

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le sel, la poudre à pâte, la muscade et la cannelle.

Ajouter le café instantané, les noix et les canneberges.

Incorporer ce mélange sec aux ingrédients humides.

Réfrigérer au moins 1 heure.

Sur une tôle à biscuits graissée, déposer la pâte par cuillère à café.

Faire cuire au four 9 à 10 minutes.

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.