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Biscuits surprises aux pommes de terre, canneberges et noix https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/biscuits-pommes-terre-canneberges-noix-5404.jpg PT20M PT10M PT1H30M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre brun. Ajouter les oeufs un à la fois et bien mélanger. Ajouter les pommes de terre pilées et l'eau de cuisson. Bien mélanger. Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le sel, la poudre à pâte, la muscade et la cannelle. Ajouter le café instantané, les noix et les canneberges. Incorporer ce mélange sec aux ingrédients humides. Réfrigérer au moins 1 heure. Sur une tôle à biscuits graissée, déposer la pâte par cuillère à café. Faire cuire au four 9 à 10 minutes.
72
250 ml (1 tasse) beurre 500 ml (2 tasses) cassonade 2 gros oeufs 250 ml (1 tasse) pommes de terre du Québec, pilées 750 ml (3 tasses) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) sel 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte 3 ml (1/2 c. à thé) muscade 5 ml (1 c. à thé) cannelle 5 ml (1 c. à thé) café en poudre instantané 250 ml (1 tasse) noix de Grenoble, hachées 250 ml (1 tasse) canneberges séchées
Biscuits surprises aux pommes de terre, canneberges et noix

Biscuits surprises aux pommes de terre, canneberges et noix

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72
biscuits
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Préparation
0:10
CUISSON
1:30
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Ingrédients

  • 250 ml
    (1 tasse)
    beurre
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    2 for $4.00

    SELECTED VARIETIES

  • 500 ml
    (2 tasses)
    cassonade
  • 2
    gros oeufs
  • 250 ml
    (1 tasse)
    pommes de terre du Québec, pilées
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    5 lb BOILING, MASHING OR ROASTING PRODUCT OF CANADA, CANADA No. 1 GRADE

  • 750 ml
    (3 tasses)
    farine tout usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    café en poudre instantané
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    100 - 170 g SELECTED VARIETIES

  • 250 ml
    (1 tasse)
    noix de Grenoble, hachées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    canneberges séchées
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Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un grand bol, crémer le beurre et le sucre brun.

Ajouter les oeufs un à la fois et bien mélanger.

Ajouter les pommes de terre pilées et l'eau de cuisson. Bien mélanger.

Dans un autre bol, tamiser ensemble la farine, le sel, la poudre à pâte, la muscade et la cannelle.

Ajouter le café instantané, les noix et les canneberges.

Incorporer ce mélange sec aux ingrédients humides.

Réfrigérer au moins 1 heure.

Sur une tôle à biscuits graissée, déposer la pâte par cuillère à café.

Faire cuire au four 9 à 10 minutes.

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

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