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Pommes de terre double crème à la poire et aux canneberges https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/pommes-terre-creme-poire-canneberges-5710.jpg PT30M PT45M PT1H15M
Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Laver et couper en quartiers les pommes de terre. Les enrober de la première quantité d'huile et assaisonner de sel. Les déposer dans un plat allant au four et cuire 40 minutes. Laver et couper en huit la poire. Enlever le cœur. Émincer l'échalote et la faire revenir dans la seconde quantité d'huile, sans la colorer. Ajouter les quartiers de poire, puis laisser revenir un peu sans les colorer. Ajouter le vin blanc, le vinaigre de cidre et les canneberges et laisser mijoter 5 minutes. Il est important de conserver les morceaux de poire entiers. Répartir le mélange de poire au fond de chaque assiette. Déposer les pommes de terre de façon à les placer un peu en hauteur, ajouter le fromage et mettre au four pour faire fondre le fromage de 3 à 4 minutes. Servir au goût avec une branche d'herbe fraîche.
4
4 2 5 4
4 pommes de terre rouges moyennes du Québec 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive Au goût, sel 1 poire rouge Anjou 1 échalote française 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive 60 ml (1/4 tasse) vin blanc 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de cidre 30 ml (2 c. à soupe) canneberges séchées 150 g (5 oz) fromage Brie Double Crème, coupé en 12 morceaux Au goût, herbes fraîches
Pommes de terre double crème à la poire et aux canneberges

Pommes de terre double crème à la poire et aux canneberges

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  • Sans Gluten
4
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0:30
Préparation
0:45
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Ingrédients

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  • 4
    pommes de terre rouges moyennes du Québec
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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
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  • Au goût, sel
  • 1
    poire rouge Anjou
  • 1
    échalote française
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
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  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de cidre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    canneberges séchées
  • 150 g
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  • Au goût, herbes fraîches
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Préparation

Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).

Laver et couper en quartiers les pommes de terre. Les enrober de la première quantité d'huile et assaisonner de sel. Les déposer dans un plat allant au four et cuire 40 minutes.

Laver et couper en huit la poire. Enlever le cœur.

Émincer l'échalote et la faire revenir dans la seconde quantité d'huile, sans la colorer.

Ajouter les quartiers de poire, puis laisser revenir un peu sans les colorer.

Ajouter le vin blanc, le vinaigre de cidre et les canneberges et laisser mijoter 5 minutes. Il est important de conserver les morceaux de poire entiers.

Répartir le mélange de poire au fond de chaque assiette.

Déposer les pommes de terre de façon à les placer un peu en hauteur, ajouter le fromage et mettre au four pour faire fondre le fromage de 3 à 4 minutes.

Servir au goût avec une branche d'herbe fraîche.

Source : pommedeterreQuebec.com

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