Passer directement au contenu

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Blanc bleu belge aux saveurs espagnoles (boulettes) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/blanc-bleu-belge-espagnoles-boulettes-6521.jpg PT40M PT25M PT1H05M
Boulettes :Dans un cul de poule, ajouter le bœuf, la chapelure, l'œuf, les amandes, l'ail, la ciboulette, le basilic, le persil et le piment d'Espelette.Former des boulettes de 2.5 cm (1 po) de diamètre. Les pocher dans l'eau frémissante salée.Faire revenir les boulettes dans du beurre moussant. Garder au chaud.Gaspacho :Dans un robot culinaire, réduire en purée les tomates, les amandes, le concombre, le poivron rouge, les olives et les câpres. Passer au tamis fin et remettre dans le robot culinaire.Ajouter le vinaigre de Xérès, le sucre et l'huile d'olive et émulsifier. Assaisonner et garder au froid.Îles flottantes :Monter les blancs en pics durs et ajouter le piment d'Espelette et le sel.Former des quenelles et les pocher dans une eau frémissante. Déposer sur du papier absorbant. Réserver.
4
0 0 0 0
boulettes 200 g (7 oz) boeuf blanc bleu belge haché finement 30 g (1 oz) chapelure 1 oeuf 7 g (3/4 oz) amandes effilées, rôties 1 gousse d'ail hachée finement 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette fraîche ciselée 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais haché finement 1 pincée piment d'Espelette 15 ml (1 c. à soupe) persil haché gaspacho : 2 tomates de serre coupées en gros morceaux 30 g (1 oz) amandes rôties, réduites en poudre 1 concombre 1 poivron rouge coupé en gros morceaux 8 olives vertes dénoyautées 15 ml (1 c. à soupe) câpres rincées 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de xérès 10 ml (2 c. à thé) sucre 250 ml (1 tasse) huile d'olive extra vierge Au goût poivre et sel îles flottantes : 2 oeuf 1 pincée piment d'Espelette 1 pincée sel Quantité suffisante eau Garniture 7 g (3/4 oz) amandes 5 ml (1 c. à thé) persil
Blanc bleu belge aux saveurs espagnoles (boulettes)

Blanc bleu belge aux saveurs espagnoles (boulettes)

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:40
Préparation
0:25
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • boulettes
  • 200 g
    (7 oz)
    boeuf blanc bleu belge haché finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    RED GRILL SIRLOIN TIP ROAST OR VALUE PACK STEAK

    RED GRILL SIRLOIN TIP ROAST OR VALUE PACK STEAK

    3.99$ /lb

    CUT FROM CANADA AA GRADES OR HIGHER 8.80/kg


  • 30 g
    (1 oz)
    chapelure
  • 1
    oeuf
  • 7 g
    (3/4 oz)
    amandes effilées, rôties
  • 1
    gousse d'ail hachée finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette fraîche ciselée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais haché finement
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    CLUB HOUSE SPICE BAG

    CLUB HOUSE SPICE BAG

    Buy 3 or more 2.49$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES Buy 2/ 2.99 ea. Buy 1/ 3.29 ea.


  • 1 pincée
    piment d'Espelette
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil haché

  • gaspacho :
  • 2
    tomates de serre coupées en gros morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (3)
    CHERTO CHERRY TOMAT0ES

    CHERTO CHERRY TOMAT0ES

    3.99$ ea.

    255 g PRODUCT OF ONTARIO PROVA TOMATOES 454 g PRODUCT OF ONTARIO


    ORGANIC GRAPE TOMATOES

    ORGANIC GRAPE TOMATOES

    3.49$ ea.

    284 g, PRODUCT OF MEXICO


    BROCCOLI

    BROCCOLI

    3 for 5.00$

    PRODUCT OF U.S.A. ENDIVE OR ESCAROLE PRODUCT OF U.S.A. GRAPE TOMATOES 283 g, PRODUCT OF U.S.A. OR MEXICO


  • 30 g
    (1 oz)
    amandes rôties, réduites en poudre
  • 1
    concombre
  • 1
    poivron rouge coupé en gros morceaux
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    RED, ORANGE OR YELLOW SWEET PEPPERS

    3.49$ /lb

    PRODUCT OF MEXICO OR HONDURAS $7.69/kg


    MINI SWEET PEPPERS

    MINI SWEET PEPPERS

    3.99$ ea.

    454 g, PRODUCT OF MEXICO


  • 8
    olives vertes dénoyautées
    Vous pourriez aimer:

    Offres  (2)
    UNICO STUFFED MANZANILLA OLIVES

    UNICO STUFFED MANZANILLA OLIVES

    2.99$ ea.

    750 ml SELECTED VARIETIES


    DELI OLIVES SELECTED VARIETIES

    DELI OLIVES SELECTED VARIETIES

    1.99$ /100g

    9.03/lb


  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres rincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de xérès
    Vous pourriez aimer:

    Offre  (1)
    SAVE $2.50
    GT'S KOMBUCHA OR BRAGG APPLE CIDER

    GT'S KOMBUCHA OR BRAGG APPLE CIDER

    6.99$ ea.

    SELECTED SIZES SELECTED VARIETIES


  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût poivre et sel

  • îles flottantes :
  • 2
    oeuf
  • 1 pincée
    piment d'Espelette
  • 1 pincée
    sel

  • Quantité suffisante eau

  • Garniture
  • 7 g
    (3/4 oz)
    amandes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    persil
Imprimer ma sélection

Préparation

Boulettes :

Dans un cul de poule, ajouter le bœuf, la chapelure, l'œuf, les amandes, l'ail, la ciboulette, le basilic, le persil et le piment d'Espelette.

Former des boulettes de 2.5 cm (1 po) de diamètre. Les pocher dans l'eau frémissante salée.

Faire revenir les boulettes dans du beurre moussant. Garder au chaud.

Gaspacho :

Dans un robot culinaire, réduire en purée les tomates, les amandes, le concombre, le poivron rouge, les olives et les câpres. Passer au tamis fin et remettre dans le robot culinaire.

Ajouter le vinaigre de Xérès, le sucre et l'huile d'olive et émulsifier. Assaisonner et garder au froid.

Îles flottantes :

Monter les blancs en pics durs et ajouter le piment d'Espelette et le sel.

Former des quenelles et les pocher dans une eau frémissante. Déposer sur du papier absorbant. Réserver.

Source : Émission Les Chefs

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.