Passer directement au contenu
Voulez-vous vérifier votre adresse ?
Si oui, veuillez compléter:
Pour accéder à cette nouvelle fonctionnalité, veuillez valider cette information pour assurer la confidentialité des renseignements de votre compte metro&moi.
Saisissez le code postal de l'adresse où vous recevez vos chèques de récompenses metro&moi afin que nous puissions valider votre identité.
Retour à l'accueil Retour à l'accueil

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Profitez de la cueillette GRATUITE en magasin ! Aucun code requis. Magasinez maintenant !

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande.
Blanc bleu belge aux saveurs espagnoles (boulettes) https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/blanc-bleu-belge-espagnoles-boulettes-6521.jpg PT40M PT25M PT1H05M
Boulettes :Dans un cul de poule, ajouter le bœuf, la chapelure, l'œuf, les amandes, l'ail, la ciboulette, le basilic, le persil et le piment d'Espelette.Former des boulettes de 2.5 cm (1 po) de diamètre. Les pocher dans l'eau frémissante salée.Faire revenir les boulettes dans du beurre moussant. Garder au chaud.Gaspacho :Dans un robot culinaire, réduire en purée les tomates, les amandes, le concombre, le poivron rouge, les olives et les câpres. Passer au tamis fin et remettre dans le robot culinaire.Ajouter le vinaigre de Xérès, le sucre et l'huile d'olive et émulsifier. Assaisonner et garder au froid.Îles flottantes :Monter les blancs en pics durs et ajouter le piment d'Espelette et le sel.Former des quenelles et les pocher dans une eau frémissante. Déposer sur du papier absorbant. Réserver.
4
0 0 0 0
boulettes 200 g (7 oz) boeuf blanc bleu belge haché finement 30 g (1 oz) chapelure 1 oeufs 7 g (3/4 oz) amandes effilées, rôties 1 gousse d'ail hachée finement 15 ml (1 c. à soupe) ciboulette fraîche ciselée 15 ml (1 c. à soupe) basilic frais haché finement 1 pincée piment d'Espelette 15 ml (1 c. à soupe) persil haché gaspacho : 2 tomates de serre coupées en gros morceaux 30 g (1 oz) amandes rôties, réduites en poudre 1 concombre 1 poivron rouge coupé en gros morceaux 8 olives vertes dénoyautées 15 ml (1 c. à soupe) câpres rincées 30 ml (2 c. à soupe) vinaigre de xérès 10 ml (2 c. à thé) sucre 250 ml (1 tasse) huile d'olive extra vierge Au goût poivre et sel îles flottantes : 2 oeuf 1 pincée piment d'Espelette 1 pincée sel Quantité suffisante eau Garniture 7 g (3/4 oz) amandes 5 ml (1 c. à thé) persil
Blanc bleu belge aux saveurs espagnoles (boulettes)

Blanc bleu belge aux saveurs espagnoles (boulettes)

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Lactose
4
portions
0:40
Préparation
0:25
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • boulettes
  • 200 g
    (7 oz)
    boeuf blanc bleu belge haché finement
  • 30 g
    (1 oz)
    chapelure
  • 1
    oeufs
  • 7 g
    (3/4 oz)
    amandes effilées, rôties
  • 1
    gousse d'ail hachée finement
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ciboulette fraîche ciselée
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    basilic frais haché finement
  • 1 pincée
    piment d'Espelette
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    persil haché

  • gaspacho :
  • 2
    tomates de serre coupées en gros morceaux
  • 30 g
    (1 oz)
    amandes rôties, réduites en poudre
  • 1
    concombre
  • 1
    poivron rouge coupé en gros morceaux
  • 8
    olives vertes dénoyautées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    câpres rincées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de xérès
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sucre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile d'olive extra vierge

  • Au goût poivre et sel

  • îles flottantes :
  • 2
    oeuf
  • 1 pincée
    piment d'Espelette
  • 1 pincée
    sel

  • Quantité suffisante eau

  • Garniture
  • 7 g
    (3/4 oz)
    amandes
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    persil
Imprimer ma sélection

Préparation

Boulettes :

Dans un cul de poule, ajouter le bœuf, la chapelure, l'œuf, les amandes, l'ail, la ciboulette, le basilic, le persil et le piment d'Espelette.

Former des boulettes de 2.5 cm (1 po) de diamètre. Les pocher dans l'eau frémissante salée.

Faire revenir les boulettes dans du beurre moussant. Garder au chaud.

Gaspacho :

Dans un robot culinaire, réduire en purée les tomates, les amandes, le concombre, le poivron rouge, les olives et les câpres. Passer au tamis fin et remettre dans le robot culinaire.

Ajouter le vinaigre de Xérès, le sucre et l'huile d'olive et émulsifier. Assaisonner et garder au froid.

Îles flottantes :

Monter les blancs en pics durs et ajouter le piment d'Espelette et le sel.

Former des quenelles et les pocher dans une eau frémissante. Déposer sur du papier absorbant. Réserver.

Source : Émission Les Chefs

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.