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Moules au fromage bleu et aux tomates séchées https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Moules-fromage-bleu-tomates-sechees-4995.jpg PT15M PT10M PT25M
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l'huile. Faire suer, à feu moyen, à couvert les échalotes, le persil et l’ail 5 minutes. Saler. Ajouter les tomates séchées, le vin et la crème. Remuer, augmenter le feu à moyen/vif. Ajouter les moules. Couvrir et secouer la casserole. Laisser cuire en secouant la casserole de temps en temps, environ 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Jeter toute moule qui n’est pas ouverte. Retirer les moules de la casserole et les répartir dans 4 assiettes creuses chaudes Incorporer le fromage à la sauce. Poivrer. Laisser réduire encore 5 minutes en brassant constamment à l’aide d’une cuillère de bois. Napper les moules avec la sauce et dorer avec du persil haché. Servir chaud.
4
30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 15 ml (1 c. à soupe) beurre 1 échalote française, hachée 30 ml (2 c. à soupe) persil d'ail, hache finement 1 gousse d’ ail, hachée finement Au goût, sel 5 tomates séchées, coupées en fines lanières 125 ml (1/2 tasse) vin blanc sec 125 ml (1/2 tasse) crème 35% 80 moules, parées 200 g (7 oz) fromage bleubry, coupé en dés 5 ml (1 c. à thé) poivre du moulin 30 ml (2 c. à soupe) persil frais, haché
Moules au fromage bleu et aux tomates séchées

Moules au fromage bleu et aux tomates séchées

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4
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Préparation
0:10
CUISSON
0:25
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Ingrédients

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre
  • 1
    échalote française, hachée
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil d'ail, hache finement
  • 1
    gousse d’ ail, hachée finement

  • Au goût, sel
  • 5
    tomates séchées, coupées en fines lanières
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc sec
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 35%
  • 80
    moules, parées
  • 200 g
    (7 oz)
    fromage bleubry, coupé en dés
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre du moulin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    persil frais, haché
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Préparation

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre dans l'huile.

Faire suer, à feu moyen, à couvert les échalotes, le persil et l’ail 5 minutes. Saler.

Ajouter les tomates séchées, le vin et la crème. Remuer, augmenter le feu à moyen/vif.

Ajouter les moules. Couvrir et secouer la casserole.

Laisser cuire en secouant la casserole de temps en temps, environ 6 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les moules s’ouvrent.

Jeter toute moule qui n’est pas ouverte.

Retirer les moules de la casserole et les répartir dans 4 assiettes creuses chaudes

Incorporer le fromage à la sauce. Poivrer.

Laisser réduire encore 5 minutes en brassant constamment à l’aide d’une cuillère de bois.

Napper les moules avec la sauce et dorer avec du persil haché. Servir chaud.

Source : Metro

Accords vins et mets

Aromatique et rond

Aromatique et rond

Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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© Société des alcools du Québec, 2007

Accords bières et mets

Saveur légère et rafraîchissante

Saveur légère et rafraîchissante

Appréciée pour sa faculté à étancher la soif.
Une bière au corps léger avec une faible amertume dont le goût sucré du malt est peu prononcé et la finale sèche.

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